『ごま豆乳スープ』 2016年9月12日(月)からコンビニエンスストアで発売
健康素材「豆乳」を“食べる”、新感覚のスープが登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、健康素材「豆乳」を“食べる”、新感覚の「ごま豆乳スープ」を、2016年9月12日(月)からコンビニエンスストアで発売いたします。
人気の豆乳を、“食べる”スタイルのカップスープで市場を盛り上げます。
人気の豆乳を、“食べる”スタイルのカップスープで市場を盛り上げます。
<商品特徴>
・女性に人気の豆乳を“飲む”のではなく、“食べる”新しいカップスープです。
・濃厚でなめらかな食感の「豆乳具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでかき混ぜるだけ
で召し上がれます。
・醤油といりこを合わせた和風だしに、豆乳とすり胡麻を加えた、まろやかでコクのある「ごま豆乳スープ」で
す。
・具材は、ほうれん草とかきたまを入れ、見た目も鮮やかにしました。
・「豆乳具材」は食べ応えがあるので、おにぎりやサンドイッチと一緒に、また小腹が空いた時には単品でも満
足できるボリュームです。
・カロリーは控えめな120kcalなので、遅い時間に食べても安心なヘルシーな軽食スープです。
豆乳を丸美屋オリジナルの配合で固形にしました。
湯を注いだ時にちょうどよくとろけ、なめらか食感になります。
お好みの大きさに崩しながらお召し上がりください。
<商品情報>
・形式 カップ
・希望小売価格 本体価格185円(+消費税)
・発売日 2016年9月12日(月)からコンビニエンスストアで発売
・内容量 87.6g(豆乳具材75g + 具入りスープ12.6g)
・女性に人気の豆乳を“飲む”のではなく、“食べる”新しいカップスープです。
・濃厚でなめらかな食感の「豆乳具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでかき混ぜるだけ
で召し上がれます。
・醤油といりこを合わせた和風だしに、豆乳とすり胡麻を加えた、まろやかでコクのある「ごま豆乳スープ」で
す。
・具材は、ほうれん草とかきたまを入れ、見た目も鮮やかにしました。
・「豆乳具材」は食べ応えがあるので、おにぎりやサンドイッチと一緒に、また小腹が空いた時には単品でも満
足できるボリュームです。
・カロリーは控えめな120kcalなので、遅い時間に食べても安心なヘルシーな軽食スープです。
“豆乳具材”とは・・・
豆乳を丸美屋オリジナルの配合で固形にしました。
湯を注いだ時にちょうどよくとろけ、なめらか食感になります。
お好みの大きさに崩しながらお召し上がりください。
<商品情報>
・形式 カップ
・希望小売価格 本体価格185円(+消費税)
・発売日 2016年9月12日(月)からコンビニエンスストアで発売
・内容量 87.6g(豆乳具材75g + 具入りスープ12.6g)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます