オリエント「Neo 70's(ネオセブンティーズ)」シリーズの最新作

1970年代の機械式時計の味わいを、ソーラークロノグラフで表現しました。
オリエント時計株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:川名政幸)は、『ネオセブンティーズ ソーラーパンダ』1型4アイテム(32,000円+税)を、2016年3月11日より全国で発売します。
(オリエント時計株式会社 URL:http://www.orient-watch.jp/

「Neo 70's(ネオセブンティーズ)」は、オリエント時計が1970年代に発表した機械式時計のテイストを、現代的なデザインや色使いで再構築したクォーツ時計のシリーズです。2010年の発売以来、遊び心溢れる様々なカジュアル・ウォッチを提案してきました。

今回新たに発売する『ネオセブンティーズ ソーラーパンダ』は、信頼度の高い日本製ソーラー機構を備えたモデルです。クロノグラフデザインを活かし、3つのインダイヤルが太陽光を受け充電。電池交換を必要としません。1970年代風の細いインデックスは、ケースリングに重ねることで立体感を出し視認性が向上。バンドに上質な艶消しの3列メタルバンドが採用されているため、鏡面仕上げのインデックスがより強調されます。また、2時と4時位置にある操作性に優れたT字型プッシュボタンやケースのラグ形状なども、やはり1970年代に多用されていたもの。細部にわたり同シリーズらしい1970年代風のエッセンスがちりばめられています。

ダイヤルのカラーバリエーションには、ダークグレー、ロイヤルブルー、ブリリアントグリーン、ミルキーホワイトという落ち着きのある4色を用意。現代的でありながら、どこか懐かしさを感じさせるデザインを引き立てています。カジュアルファッションだけでなく、スーツスタイルでも合わせて愛用できるでしょう。

― 商 品 概 要 ―

【商品名】     ネオセブンティーズ ソーラーパンダ

【発売日】       2016年3月11日

【発売地域】     全国

【品番/文字板/価格】
WV0011TX/ダークグレー/ 32,000円+税

WV0021TX /ロイヤルブルー/32,000円+税

WV0031TX/ブリリアントグリーン/32,000円+税

WV0041TX/ミルキーホワイト/32,000円+税

【製品仕様】
クォーツ(ソーラー)

1/5秒ストップウォッチ(60分計測)

ケース: ステンレススチール

サイズ: 縦 48.7㎜/ 横 42.0㎜/ 厚さ 11.7㎜

ガラス: クリスタルガラス

バンド: ステンレススチール プッシュ三つ折式(中留) 幅22㎜

日常生活用強化防水(10気圧防水)

ルミナスライト

駆動時間: フル充電約6ヶ月

精度: 平均月差±15秒以内

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
本製品に関すお問い合わせ先

オリエント時計株式会社 お客様相談室
TEL:042-847-3380

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. オリエント時計株式会社
  4. >
  5. 70年代風デザインが特徴の腕時計『ネオセブンティーズ ソーラーパンダ』発売