Amazon.co.jp、「Amazonフリーオンラインゲームストア」をオープン

~Amazonのアカウントでオンラインゲームをより簡単に、安心して楽しめる~

Amazon.co.jp(以下Amazon)は、本日より、無料で始められるオンラインゲームを取り揃えた「Amazonフリーオンラインゲームストア」(http://www.amazon.co.jp/freeonlinegame)を正式にオープンいたしました。当ストアは、ダウンロード型オンラインゲームおよびブラウザゲームを対象としたストアで、基本無料でゲームをお楽しみいただけます。
main image
これまで国内外の多くのPCゲームを販売し、お客様にご好評をいただいてまいりましたが、新たに基本無料のPCオンラインゲームを提供することで、より幅広くお客様のご要望にお応えできるようになりました。お客様は、既にお持ちのAmazonアカウントを使ってゲームにログインし、Amazonの決済機能をご利用いただきゲーム内の様々なアイテムを購入することができます。この機能を実現するために、今回Amazonとしては日本で初めて「Amazonログイン」を導入いたしました。これにより、お客様はゲーム毎に個別のアカウントを登録する必要がなくなります。

当ストアの特長と主な機能は以下の通りです。

Amazonアカウントでシームレスにログインできる(「Amazonログイン」機能対応ゲームの場合)
対象ゲームの商品詳細ページから「クリックして今すぐ遊ぶ」をクリックします。ゲームログイン画面で、既にお持ちのAmazonアカウントのEメールアドレスとパスワードを入力しログインするとゲームが起動します。「Amazonログイン」を利用できるタイトルは、現在カプコン社の「百年戦記 ユーロ・ヒストリア」および「鬼武者Soul」のみですが、今後さらにこの機能に対応したタイトルを増やしていく予定です。

※Amazonは、お客様のゲームアカウントのパスワードを収集することはありません。またAmazonのアカウントにご登録いただいたEメールアドレス、パスワード、支払情報、住所、電話番号などの情報をゲームメーカーと共有することはありません。詳細は、ヘルプをご参照ください。

信頼性とセキュリティ
Amazonのロゴが表示されているゲームのアイテム購入に際し、すでにお持ちのAmazonアカウントを使用してAmazonの信頼性が高い決済機能をご利用いただけます。

現在お楽しみいただけるのは、以下のゲームタイトルとなります。
・「百年戦記 ユーロ・ヒストリア」(カプコン)
・「鬼武者Soul」(カプコン)
・「剣と魔法のログレス」(マーベラスAQL)
・「ブラウザプロ野球NEXT」(マーベラスAQL)
・「Wizardry Online」(GMOゲームポット)
・「メガミエンゲイジ!」(ジー・モード) など

※Amazonフリーオンラインゲームストアでの販売に関するお問い合わせは、以下のメールアドレスにお問い合わせください。

お問い合わせ先: jp-find-more-freetoplay@amazon.com

Amazonは、今後もお客様の利便性を追求し、更なるサービスと品揃えの強化に努めてまいります。