『ファンタシースター ノヴァ』、序盤体験版の配信日が11月13日に決定!

また、都築プロデューサーや山下ディレクターによる「開発者ブログ」開設!

株式会社セガは、2014年11月27日(木)発売予定PlayStation®Vita専用ソフト『ファンタシースター ノヴァ(以下PS NOVA)』において、「序盤体験版」を11月13日PlayStation®Storeにて配信することを決定しました。

今回配信する「序盤体験版」は本作の特長である充実した「キャラクタークリエイト」機能をはじめ、豊富なカットシーンで展開する「序盤のストーリー」、超巨大エネミー「ギガンテスとのバトル」など、本作の魅力を存分に体験できる内容になっております。さらにこの「序盤体験版」でプレイしたセーブデータはそのまま製品版に引き継ぐことが可能です。是非この機会にご体験ください。なお、11月9日(日)ベルサール秋葉原2F HALL A(東京都)にて開催される「発売直前!! SEGAカウントダウン体験会」にご来場いただいた方にもれなく、本「序盤体験版」が11月9日(日)からプレイできる「プロダクトコード」をその場でプレゼントいたします。

また本日より、プロデューサー・都築靖之(セガ)、ディレクター・山下浩平(セガ)など、本作の開発陣による「開発者ブログ」(http://ameblo.jp/sega-psnova/)をオープンいたしました。本ブログでしか見ることの出来ない開発裏話なども語っていきますのでこちらも是非ご覧ください。

●「序盤体験版」注意事項
※本体験版は開発中につき、製品版と仕様が異なる場合があります。
※本体験版はシングルプレイとアドホック通信を使用した最大4人までのマルチプレイで遊ぶことができます。
※本体験版のセーブデータはそのまま製品版に引き継ぐことが可能です。
※本体験版をダウンロードするには1.9GB以上の空き容量が必要になります。
※本体験版をダウンロードするにはPlayStation®Network(以下 PSN)への接続が必要となります。
※PSNをご利用いただくにはインターネットに接続できる環境、Sony Entertainment Networkのアカウント作成および利用条件の遵守が必要です。
※18歳未満の方がPSNをご利用になるには保護者の同意が必要です。ご利用のサービスによっては別途周辺機器や費用等が必要になる場合があります。詳細は[http://www.jp.playstation.com/psn/]をご参照ください。

【 商 品 概 要 】
商品名     : ファンタシースター ノヴァ
対応機種    : PlayStation®Vita
発売日     : 2014年11月27日