TWOSTONE&Sons大阪オフィスを増床、各地方拠点の体制強化へ

株式会社TWOSTONE&Sons(所在地:東京都渋谷区、代表取締役CEO:河端保志、代表取締役COO:高原克弥、証券コード:7352、以下TWOSTONE&Sons)は、2024年2月5日をもって大阪オフィスの開設から5年目を迎えたと同時に、大阪オフィスを増床したことをお知らせいたします。オフィス規模を拡大し、現在進めている各地方拠点拡大における連携体制をより強化してまいります。

■大阪オフィス増床の背景
TWOSTONE&Sonsは、ITエンジニアの価値向上を目指しエンジニアプラットフォームサービスを中心に事業を展開し、2013年の創業以降多くのITエンジニアのキャリア支援を行ってまいりました。
2020年2月には、支援エリア拡大を目的に初の地方拠点である大阪オフィスを開設し、現在はグループ全体の主力サービスであるフリーランスエンジニアと企業のマッチングサービス「Midworks」・ITエンジニア特化型転職支援サービス「TechStars」のサービス提供拠点としております。

2023年12月に発表された調査結果によると、欠員率が5%以上と回答した産業は高齢化や人口減少が目立つ「農・林・漁・鉱業」と2024年問題を抱える「建設業」に次いで「情報通信業」であり(※1)、日本企業のIT人材不足問題はより深刻化しています。
TWOSTONE&Sonsはこれまでグループ全体で東京・大阪を中心に、ITエンジニアのキャリア支援に留まらず企業のDX化・内製化を支援してまいりました。これらの実績から得たノウハウや43,000名以上の豊富な人材リソースを活かし、2023年12月には名古屋・福岡オフィスを開設し支援領域の拡大を目指しております。
この全国規模へ拡大する支援体制を強化するべく、これまでの中心拠点であった東京サテライトオフィスの増床に続きこの度大阪オフィスの増床を行いました。今後は拠点同士の連携体制を強化し、日本全国のITエンジニアのキャリア支援、企業のDX化・内製化に貢献してまいります。

■増床に伴う大阪オフィス住所の概要
・オフィス名:大阪オフィス
・所在地:大阪府大阪市北区梅田二丁目4番13号5階 阪神産経桜橋ビル 501号室
 ※部屋番号を変更しております。
・お問合せ先:https://twostone-s.com/contact/

TWOSTONE&Sonsは、創業以来掲げる「BREAK THE RULES」という一貫した経営ビジョンの元、事業成長プラットフォームとして世の中に新たな常識を生み出せるよう、成長を加速してまいります。

※1:株式会社東京商工リサーチ「従業員の欠員率『5%以上』 企業の51.4%と半数超え 『宿泊業』『建設業』『情報通信業』で人手不足が浮き彫り」より

■TWOSTONE&Sonsについて
エンジニアプラットフォーム事業を中心に様々なソリューションサービスを提供するホールディングカンパニー。2013年株式会社Branding Engineerとして創業、2020年7月7日に東京証券取引所マザーズ市場(現:グロース市場、証券コード:7352)へ新規上場。2023年6月1日に、「株式会社TWOSTONE&Sons(ツーストーンアンドサンズ)」に社名変更し、ホールディングス体制へと移行。
グループ全体で幅広い事業を展開し、世の中の社会課題を解決する事業集団として社会に貢献してまいります。詳しくは、TWOSTONE&Sonsコーポレートサイト(https://twostone-s.com/)をご覧ください。

TWOSTONE&Sonsグループの主力サービス
フリーランスエンジニアと企業のマッチングサービス Midworks
ITエンジニア特化型転職支援サービス TechStars Agent
初心者から始められる、オンラインでも充実サポートの実践型プログラミングスクール tech boost