プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社東京ヒューマニアエンタプライズ
会社概要

【ホテル日航東京】伝説のシェフ 河合隆良によるフードエンターテイメントショーを開催 LA CUISINE DE TAKA ~TAKA’S SECRET KITCHEN~

2012年12月19日(水)

ホテル日航東京

===========================================

伝説のシェフ 河合隆良によるフードエンターテイメントショーを開催
LA CUISINE DE TAKA
~TAKA’S SECRET KITCHEN~
2012年12月19日(水) 
http://www.hnt.co.jp/party/party_pl83x.html
■目の前で繰り広げられる河合シェフのクッキングパフォーマンス
■極上の食材を贅沢に使った一夜限りのクリスマスディナー

===========================================

 

 

 

 ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、2012年12月19日(水)に伝説のシェフ 河合隆良による極上の食材を贅沢に使ったフードエンターテイメントショー「LA CUISINE DE TAKA(ラ キュイジーヌ ド タカ)~TAKA’S SECRET KITCHEN~」を開催いたします。

 ナチュラル フレンチ キュイジーヌで名高く、クィーンエリザベス主催の晩餐会や天皇陛下主催の晩餐会で料理を担当したホテル日航東京 調理顧問 河合隆良が、会場に設けられたオープンキッチンにてシズル感あふれるクッキングパフォーマンスを繰り広げ、繊細で色鮮やかなコースメニューを調理いたします。食材についてのトークもまじえながら、目の前で出来上がった料理が次々とテーブルへと運ばれてくる一夜限りのクリスマスディナーを五感でご堪能ください。国内の数々のソムリエコンクールで優勝し、モントリオール世界大会で3位に入賞したホテル日航東京 石田博エグゼクティブソムリエがセレクトするワインもお愉しみいただけます。

■LA CUISINE DE TAKA ~TAKA’S SECRET KITCHEN~
日程:2012年12月19日(水)
会場:1F宴会場「アポロン」
時間:受付 18:30~ シェフパフォーマンス&ディナー 19:00~21:00
料金:1名様 20,000円(ディナー、ワンドリンク) / ホテル会員 18,000円 
ドリンクは、キャッシュオンデリバリー、もしくはコース制。
ドリンクコース ①ノンアルコールコース  2,000円

          ②スタンダードコース   3,000円

          ③プレミアムワインコース 7,000円

          ※エグゼクティブソムリエ 石田博監修 ※消費税・サービス料込 
ご予約・お問合せ:宴会予約 Tel.03-5500-5635(9:00~17:30)

 

<河合隆良 (かわいたかよし)プロフィール>
1977年 カナダ「ウェスタン・インターナショナル・ホテル(現ウェスティン・ホテル)」入社。

同ホテル・フレンチレストラン「カーベリー」シェフ及び、バンケット(宴会) スーシェフを務める
1980年 ノルウェー「ウェスティン・ホテル・オスロ」、フレンチレストラン「ホルスバーグ」シェフを務める
1981年 イス 5つ星ホテル「ホテル・ローザンヌ・パレス」にて、シェフ・ド・パルティを務める
1982年 フランス 1つ星レストラン「メルキュールギャラン」、「ドダンブッファント」シェフ・ド・ポワソン、

     ソーシエ「シャルダン・ド・テ」ではシェフを務める
1986年 アメリカ・トップクラスのレストラン「マサズ」のスーシェフとなる
     後に「マサズ」は、味・サービスとも高い評価を得て、
     全米NO.1レストラン(予約2ヶ月待ち)としての栄誉に輝く
1994年 「パン パシフィックホテル・サンフランシスコ」の総料理長に就任
1997年 「パン パシフィックホテル横浜(現:パン パシフィック横浜ベイホテル東急)」で、
     約100名のスタッフの長として料理飲料部門と宴会部門の厨房を指揮
2006年 同ホテル料飲部長兼務
2008年 株式会社グローバル ホスピタリティ グループ設立 代表取締役に就任
2009年 1月 ホテル日航東京の調理顧問に就任
2012年 ホテル日航高知旭ロイヤル 料理顧問に就任

 

<石田博(いしだひろし)プロフィール>
1969 年 9 月 22 日生まれ 東京都出身
1994 年 トゥール・ダルジャン東京に勤務し、国内の数々のソムリエコンクールで優勝
2000 年 モントリオール世界大会で3 位に入賞(日本人として 2 人目)
2011 年 8 月 ホテル日航東京エグゼクティブソムリエに就任
<主な受賞歴>
1996 年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
1998 年 第 10 回フランスワイン&スピリッツ全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1998 年 第 2 回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
2000 年 第 10 回世界ソムリエコンクール・モントリオール大会第3位
2010 年 東京都優秀技能者(東京マイスター)
2011 年 卓越した技能者(現代の名工)受章

 

■ホテル日航東京概要
名   称 : ホテル日航東京
代 表 者 : 総支配人 本中野 真
所 在 地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
       Tel 03-5500-5500(代表)
客 室 数 : 452室 (全室バルコニー付)
アクセス : 新交通ゆりかもめ「台場」駅直結。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館その他
関連リンク
http://www.hnt.co.jp/party/party_pl83x.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社東京ヒューマニアエンタプライズ

7フォロワー

RSS
URL
http://www.hnt.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区台場1丁目9番1号
電話番号
03-5500-5500
代表者名
本中野 真
上場
-
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード