乙武洋匡&武田双雲が最強にポジティブな人生相談やります 8月18日(土)20:30~ニコニコ生放送出演!「乙武洋匡×武田双雲 人生相談室~ユーザーの悩みに答えます~」

main image
8月18日(土)、書籍『だからこそできること』(主婦の友社、2012年6月発行)の共著者で、ベストセラー「五体不満足」で知られる乙武洋匡さんと、書道家・武田双雲さんが出演するニコニコ生放送の公式番組「乙武洋匡×武田双雲 人生相談室~ユーザーの悩みに答えます!!~ 」が生放送されます。

乙武さんと武田さんの共通点は、周囲から「なんでそんなに前向きなの!?」と驚かれるほどスーパーポジティブなところ。失恋・障害・病気・トラブルさえもポジティブにとらえてしまうそのワケは? 子育て論や、家族への想い、仕事への取り組み方など、二人の活力の秘訣や生き方についてお聞きします。さらに、普段からツイッターでフォロワーとの交流を盛んに行っている二人ならでは、その場でニコニコ生放送のユーザーのみなさんの相談事を受けつけ、お答えしていきます。

去る7月に書籍発売記念として書店で行った二人のトークショーは、いつも自然体でしなやかに生きる乙武さんと、豪快さと繊細さを併せ持つ双雲さんのユニークなトークで、時に会場中の爆笑を誘うなど大幅な時間延長をもって盛況のうちに終了しました。今回の番組も笑いが絶えないこと必至です。

-------------
番組概要
-------------

◆タイトル◆
ニコニコ生放送公式番組「乙武洋匡×武田双雲 人生相談室~ユーザーの悩みに答えます!!~」

◆日時◆
2012年8月18日(土)  20:30~22:00(終了予定)

◆URL◆
※番組視聴には「ニコニコ動画」の会員登録が必要です。

乙武洋匡さん、武田双雲さんによる対談集 『だからこそできること』 好評発売中

昨年、武田さんが「教育談議しましょう!」と、面識のなかった乙武さんに突然ツイートしたことをきっかけにお互いのフォロワー何十万人も巻き込んだ「ツイッター対談」が始まりました。本書は、それを機にその後1年半の期間をかけて二人がひざを突き合わせて語り合った内容をまとめた対談集。 さまざまな言葉の後に「だからこそできること」とつけることで、コンプレックスやネガティブな思考も、明るくポジティブにとらえられるようになる・・・。 失恋・障害・病気・トラブル・仕事・子育て・・・毎日を前向きに過ごすための人生指南書。

『だからこそできること』(主婦の友社)
著者:乙武洋匡、武田双雲
定価:1365円(税込み)
体裁:四六判 240ページ
ISBN:978-4-07-282524-2

--------------
--------------
乙武洋匡
1976年東京都生まれ。早稲田大学在学中に出版した『五体不満足』(講談社)が500万部を超えるベストセラーに。2007年から3年間務めた小学校教員としての経験をまとめた小説『だいじょうぶ3組』(講談社)の映画化が決定。自身をモデルにした新任教師「赤尾慎之介」役で出演。13年公開予定。男の子二人の父。
公式ホームページ:www.ototake.com
ツイッターアカウント:@h_ototake

武田双雲
1975年熊本県生まれ。書道家。3歳より書を始め、大学卒業後はNTTに入社し、約3年勤務。独立後はさまざまなアーティストとのコラボレーション、斬新な個展など独自の創作活動で注目。NHK大河ドラマなど数多くの題字を手がける。書道教室「ふたばの森」を主宰。「6月9日は、世界感謝の日」を企画し、世界が感謝に包まれる日を夢みてプロジェクトを進めている。男の子一人、女の子一人の父。
公式ホームページ:www.souun.net
ツイッターアカウント:@souuntakeda

株式会社主婦の友社 広報宣伝課
TEL 03-5280-7577 FAX 03-5280-7578