【アルテイルクロニクル】大規模アップデートで便利要素を続々追加!ビギナー向けの新要素「バトル解放の間」も実装!

GOD出現確率2倍でしかもGODキャラクターは神属性巫女GODのみ!潜在アビリティ新対応キャラクターも登場した「潜在アビリティ対応巫女ガチャ」もスタート!

オンラインゲームの開発・運営を行う株式会社コアエッジは、現在サービス中のスマートフォンアプリ、神感覚リボルバーバトルRPG 『アルテイルクロニクル』(以下、アルクロ)にて、1月29日(火)に大規模アップデートを実施し、多数の便利機能やビギナー向け新要素「バトル解放の間」を実装しました。他にも「潜在アビリティ対応巫女ガチャ」や、おまけとして「潜在アビリティ」解放用のアイテムが付いてくる因果石の販売を開始したことをお知らせいたします。

覚醒用キャラのアイテム化をはじめとした多数の改善を実施!
続々追加された便利要素によってさらに遊びやすく進化!

『アルクロ』は、1月29日(火)に大規模アップデートを行い、数々の機能改善や様々な便利要素を追加したほか、ビギナー向け新要素の「バトル解放の間」の実装を行いました。また、改善にともなう対応として、メインクエスト報酬の大幅グレードアップも実施しています。グレードアップにともない、今回の大規模アップデート以前からゲームをお楽しみ中のお客様あてに、たくさんの因果石をはじめとする報酬アイテムの差分をプレゼントBOXにお送りしましたので、ログインしてお受け取りください。大規模アップデートにより、より遊びやすく進化を遂げた『アルクロ』をたっぷりとお楽しみください。

【「ver.3.0.6アップデート」概要】

■公開日時
2019年1月29日(火)より公開

■内容
「ver.3.0.6」への大規模アップデートを行いました。数々の便利機能や、ビギナー向け新コンテンツ「バトル解放の間」実装をはじめとした、要素追加や改善対応を行っています。詳しくは以下の内容をご覧ください。

<アップデート内容>
1、交換所に「フィルター機能」を追加 2、各種「キャラクター・アクセサリ覚醒用素材」をアイテム化
3、新コンテンツ「バトル解放の間」を実装 4、「ミッション」報酬一括受取機能追加
5、「神王戦」のバトル全スキップ機能を追加 6、「因果」の表示方法を改善
7、クエストでのオートモード設定を改善 8、メインクエスト報酬グレードアップおよびリザルト画面を改善
9、レーティングバトルに過去ランキング画面を追加

◆「ver.3.0.6アップデート」に関する詳細URL:

■アップデート詳細
1、交換所に「フィルター機能」を追加

ショップ内交換所にて用意された7種のフィルター項目の中からいずれかをお選びいただくことで、お目当てのアイテムが探しやすくなりました。

2、各種「キャラクター・アクセサリ覚醒用素材」をアイテム化
各種「神硝」、各種「万神鏡」、「カルクム」シリーズといった「キャラクター・アクセサリ覚醒用素材」をアイテム化しました。アイテム化により、まとめての所持が可能になりました。

3、新コンテンツ「バトル解放の間」を実装
新たに『アルクロ』をプレイしていただく方が、各種バトルコンテンツのコツを把握しながらお楽しみいただけるよう、特別コンテンツとして「バトル解放の間」を実装しました。

4、「ミッション」報酬一括受取機能追加
「ミッション」画面に「一括受け取り」ボタンを追加しました。同一項目内の達成済みミッションについて、ボタンを押していただくだけで、達成報酬を一括でお受け取りいただけます。

5、「神王戦」バトル全スキップ機能追加
イベント開催される「神王戦」にて、スキップボタンを長押しすることによって、直接リザルトへと移動することが可能になりました。大隊戦もお気軽にご挑戦いただけます。

6、「因果」の表示方法を改善
先日新たに実装された「因果」について、表示方法を変更することで、「因果」の種類や所持状況を一覧でご確認いただけるようになりました。

7、クエストでのオートモード設定を改善
クエスト中にオートモードを設定した際、クリア後に設定前に戻ってしまう仕様でしたが、クリア後も設定が維持されるようになり、スピーディーなクエストのプレイが可能になりました。

メインクエストで獲得可能な「初クリア報酬」および、「コンプリート報酬」をグレードアップしました。また、リザルト画面を改善し、クリア後にリザルト画面から直接次のクエストに進むことができるようになりましたので、ストーリーをより快適に進めることができます。
なお、報酬グレードアップにともない、この度の大規模アップデート以前よりプレイ中の皆様のプレゼントBOXに、報酬アイテムの差分として因果石などをお送りしましたので忘れずにお受け取りください。

9、レーティングバトルに過去ランキング画面を追加
レーティングバトルにて、過去の月間ランキングが表示されるようになりました。フレンドやライバルの戦績から、動向を確認することが可能です。

◆「ver.3.0.6アップデート」に関する詳細URL:

初心者向け特別コンテンツ「バトル解放の間」を新たに実装!
マップに沿ってバトルを進めるだけでバトルのコツを整理しながらプレイ可能!

初心者向け特別コンテンツ「バトル解放の間」を新たに実装しました。「バトル解放の間」では、『アルクロ』が誇る奥深いバトルを存分にお楽しみいただくために必要な知識を、段階を追ってご習得いただけます。
特設マップ内に設定されたミッションを達成することで、「因果」システムにも対応した新GODキャラクター「【夢見の宝石獣】ラナ」(CV:今泉りおなさん)などの豪華報酬をご入手いただけます。
よりわかりやすくゲームを進めることができるようになった『アルクロ』をたっぷりとお楽しみください。

【「バトル解放の間」概要】

■実装日時
2019年1月29日(火)に実施のver.3.0.6アップデートにて実装

■内容
ゲームをスタートし、チュートリアルの終了後、ホームの特設アイコンにて「バトル解放の間」が開放されます。
マップ形式で表示されているアイコンに対応したバトルコンテンツに設定されたミッションに従い、条件を達成することで報酬が手に入ります。ミッションをすべて達成すると、マップ上にて線でつながっている次のミッションに進めます。順番にミッションを達成していくことで、『アルクロ』でのバトルのコツを自然に習得可能です。
報酬には「因果」に対応した新GODキャラクター「【夢見の宝石獣】ラナ」(CV:今泉りおなさん)や、GODアクセサリ「【尖晶石の宝石獣】スピネル」などの豪華賞品が用意されており、ご活用いただくことで、スムーズなパーティ強化が可能です。
なお、ver。3.0.6アップデート以前よりゲームをお楽しみいただいている方につきましては、「バトル解放の間」でのミッションはすべて達成済みの状態とさせていただいていますので、特設ページよりもれなく報酬をお受け取りいただけます。

マップ形式で設定されたミッションを順番にクリアしよう!マップ形式で設定されたミッションを順番にクリアしよう!

「【夢見の宝石獣】ラナ」(CV:今泉りおなさん)「【夢見の宝石獣】ラナ」(CV:今泉りおなさん)

◆「バトル解放の間」に関する詳細URL:

GOD出現確率2倍!しかもGODキャラクターは神属性巫女GODのみ!
潜在アビリティ新対応キャラクターも登場!「潜在アビリティ対応巫女ガチャ」

GOD出現確率2倍の特別ガチャで、GODキャラクターの出現ラインナップが神属性の巫女GODキャラクター全8体のみに絞られた「潜在アビリティ対応巫女ガチャ」が登場しました。
出現する巫女GODキャラクターのラインナップのうち【薫風浴衣の巫女】の通り名を持つ3体は、この度新たに「潜在アビリティ」に対応することで本ガチャのラインナップに含まれていますので、ラインナップ内の全8体がすべて「潜在アビリティ」に対応した強力キャラクターです。ぜひご入手いただき、現在実施中の「神属性強化期間」に対応した神属性巫女GODキャラクターの強力な「潜在アビリティ」を白熱バトルにお役立てください。

【「潜在アビリティ対応巫女ガチャ」概要】
■開催日時

2019年1月29日(火)16:00~2月5日(火)13:59
■内容
出現するGODキャラクターのラインナップが、すべて神属性巫女GODキャラクターに絞られたガチャで、以下の特長にてお楽しみいただけます。
<特長>
・GODの出現確率が通常ガチャの2倍です。
・出現ラインナップのうちGODキャラクターにつきましては、「潜在アビリティ」に対応した巫女GODキャラクター全8体のみに絞られ、狙いやすくなっています。そのうち【薫風浴衣の巫女】という通り名を持つ3体はこの度新たに「潜在アビリティ」に対応し、強力な力を得たキャラクターです。
☆出現巫女GODキャラクター一覧(計8体)
「【薫風浴衣の巫女】アヴニール」(CV:藤田咲さん)、「【薫風浴衣の巫女】スーミン」(CV:長縄まりあさん)
「【薫風浴衣の巫女】カルン」(CV:鈴木亜理沙さん)「【シュラインメイド】ミラ」(CV:藤田彩さん)、「【シュラインメイド】フィーネ」(CV:岩井映美里さん)「【シュラインメイド】アイエル」(CV:大地葉さん)
「【夢届けの巫女】オージェ」(CV:山本希望さん)、「【夢届けの巫女】ナスターチェ」(CV:榎吉麻弥さん)
・8体の巫女GODキャラクターご獲得時は、もれなく「潜在アビリティ」解放済みの状態でご入手いただけます。
※すでにお持ちの「【薫風浴衣の巫女】という通り名を持つ3体の巫女GODキャラクター」につきましては、当ガチャ開始と同タイミングにて、潜在アビリティ解放前の状態に切り替わります。解放には専用アイテムが必要です。
・「特別枠」にてUR以上のキャラまたはアクセサリが1種確定します。
・UR以上のキャラクターの空きスキル枠に、ランダムで特別なスキル1~2個を習得した状態でご入手いただける「ランダムスキル群」システムの対象ガチャです。

■出現巫女GODキャラクター

「【薫風浴衣の巫女】アヴニール」 (CV:藤田咲さん)「【薫風浴衣の巫女】アヴニール」 (CV:藤田咲さん)

「【薫風浴衣の巫女】スーミン」 (CV:長縄まりあさん)「【薫風浴衣の巫女】スーミン」 (CV:長縄まりあさん)

「【薫風浴衣の巫女】カルン」 (CV:鈴木亜理沙さん)「【薫風浴衣の巫女】カルン」 (CV:鈴木亜理沙さん)

「【シュラインメイド】ミラ」 (CV:藤田彩さん)「【シュラインメイド】ミラ」 (CV:藤田彩さん)

「【シュラインメイド】フィーネ」 (CV:岩井映美里さん)「【シュラインメイド】フィーネ」 (CV:岩井映美里さん)

「【シュラインメイド】アイエル」 (CV:大地葉さん)「【シュラインメイド】アイエル」 (CV:大地葉さん)

「【夢届けの巫女】オージェ」 (CV:山本希望さん)「【夢届けの巫女】オージェ」 (CV:山本希望さん)

「【夢届けの巫女】ナスターチェ」 (CV:榎吉麻弥さん)「【夢届けの巫女】ナスターチェ」 (CV:榎吉麻弥さん)

■必要因果石
<初回割引価格>10連ガチャ:1,500個
<通常価格>  10連ガチャ:3,000個

◆「潜在アビリティ対応巫女ガチャ」に関する詳細URL:

「潜在アビリティ」解放に必要な素材アイテムがおまけ!
「ショップ」内にて特別な「因果石」を期間限定販売!

「潜在アビリティ」の解放に必要な素材アイテムがおまけの特別な因果石をショップにて、期間および数量限定販売します。通常、「潜在アビリティ」を解放するには、クエストやミッション等で、専用の素材アイテムを集めて使用する必要がありますが、本因果石メニューのご購入にて、素材アイテムのセットをおまけとしてご入手いただけます。すでにお持ちの「潜在アビリティ」対応キャラクターを簡単に強化するチャンスをぜひご活用ください。

【「潜在アビリティ解放用アイテム付き因果石販売」概要】

■販売期間

2019年1月29日(火)16:00~1月31日(木)13:59

■内容
ショップ内の因果石ラインナップに、期間限定かつ、お1人様3回限定にてご購入いただけるおまけ付き因果石が登場しました。対象因果石ご購入時に、おまけとして潜在アビリティ解放用の素材アイテムをセットでご入手いただけます。

■販売ラインナップ詳細
因果石 3,800個 [3,800円] +おまけ「潜在解放の神器」×10個 +おまけ「刻の神器」×175個
◆「潜在アビリティ解放用アイテム付き因果石販売」に関する詳細URL:

■Google Playからダウンロード!

■App Storeからダウンロード!

●『神感覚リボルバーバトルRPG アルテイルクロニクル』について
ジャンル:神感覚リボルバーバトルRPG
公式サイト https://www.alchro.jp/
対応デバイス:iOS 7.0 以降 Android4.0以上 ※一部非推奨端末がございます。
利用料金:月額無料、一部アイテム課金
権利表記:©Coreedge Inc / GaYa Corporation
※iPhoneは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※Androidは、Google Inc. の商標です。

コアエッジは、15年以上にも及ぶオンラインカードゲームの運営ノウハウを活かし、デバイスの垣根を超えた業界最先端のオンラインゲーム運営・開発に加え、ゲーム事業のコンサルティングから海外展開に至るまで、多岐にわたる業務を行っております。国内外へ魅力的なコンテンツを提供し、最高の“企画”をもって最高の笑顔を創ってまいります。

●株式会社GaYaについて(株式会社GaYa ホームページ http://www.gaya-corp.jp/
GaYaは、Google Play、Appstoreへのアプリ公開実績とモバイル端末の開発経験も豊富な株式会社システナ(東証一部:2317)の戦略子会社です。オンラインゲームの開発に特化した株式会社シンクロジックと連携し確かな技術力のもと、クオリティの高いサービスをご提供してまいります。