プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 宝島社
会社概要

2015年秋 クックパッドが選ぶ 最旬トレンド 一挙公開【「スティックオープンサンド」「リボンサラダ」「ベジココット」 etc.】

『クックパッドmagazine! Vol.2』 9/1発売

株式会社 宝島社

 株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 蓮見清一)は、クックパッドと共同企画した定期発行の料理生活誌『クックパッドmagazine! vol.2』を2015年9月1日(火)に発売します。
 

 

 同誌では、毎号、両社の編集者が合同会議を行い、食のトレンド、旬食材のレシピ、家事や生活のコツまで、読者が「試したくなる」「料理が楽しくなる」情報を発信しています。今号では、生活情報のトレンドを発表する「トレンド先どりNews 10 Topics」、200万品以上のレシピから厳選した「殿堂入りレシピ」、「お弁当の新定番アイデア帳」などを紹介しています。 2015年7月に発売した誕生号は「オリコン週間“本”ランキングj “料理・グルメ”部門」*で初登場1位を獲得していました。宝島社では企業理念である「人と社会を 楽しく元気に」のもと今後もお客様に喜ばれる良質なコンテンツを企画・提供し、様々な業界の活性化に寄与していきたいと考えております。                          *2015年7月6日~2015年7月12日


【トレンド先どりNews10 Topics】をピックアップ!
●「スティックオープンサンド」

パンの上に、フルーツや野菜など好きな具材をのせるだけ!
目でも楽しめるアートさが人気!


●「ベジココット」
野菜を丸ごと食べられる!!
野菜を器に!


●「ワンポットパスタ」
キャベツをちぎり、ツナを加え炒め、水を加え
パスタを折って入れる
お鍋ひとつでできる!


●「リボンサラダ」
ピーラーを使って野菜を薄くスライスするサラダ
包丁を使わない!


~目次~
●秋に食べたいものランキング
●行楽シーズン&運動会にぴったり!お弁当の新定番アイデア帳
●トレンド先どりNews 10 Topics
●200万品以上のレシピから厳選 殿堂入りレシピ
●今日も絶品!!馬場食堂
●時短・簡単 イマドキレシピ一汁三菜レシピ
●安い!おいしい!簡単!三拍子そろった「得旬」レシピ
●クックパッドの「試してみた」裏ワザ実験室

■商品概要
定 価:本体490円+税
判 型:L判 中綴じ
発売日:2015年9月1日
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 宝島社

511フォロワー

RSS
URL
http://tkj.jp
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区一番町25番地
電話番号
-
代表者名
蓮見 清一
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード