2015年秋 クックパッドが選ぶ 最旬トレンド 一挙公開【「スティックオープンサンド」「リボンサラダ」「ベジココット」 etc.】
『クックパッドmagazine! Vol.2』 9/1発売
株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 蓮見清一)は、クックパッドと共同企画した定期発行の料理生活誌『クックパッドmagazine! vol.2』を2015年9月1日(火)に発売します。
同誌では、毎号、両社の編集者が合同会議を行い、食のトレンド、旬食材のレシピ、家事や生活のコツまで、読者が「試したくなる」「料理が楽しくなる」情報を発信しています。今号では、生活情報のトレンドを発表する「トレンド先どりNews 10 Topics」、200万品以上のレシピから厳選した「殿堂入りレシピ」、「お弁当の新定番アイデア帳」などを紹介しています。 2015年7月に発売した誕生号は「オリコン週間“本”ランキングj “料理・グルメ”部門」*で初登場1位を獲得していました。宝島社では企業理念である「人と社会を 楽しく元気に」のもと今後もお客様に喜ばれる良質なコンテンツを企画・提供し、様々な業界の活性化に寄与していきたいと考えております。 *2015年7月6日~2015年7月12日
【トレンド先どりNews10 Topics】をピックアップ!
●「スティックオープンサンド」
パンの上に、フルーツや野菜など好きな具材をのせるだけ!
目でも楽しめるアートさが人気!
●「ベジココット」
野菜を丸ごと食べられる!!
野菜を器に!
●「ワンポットパスタ」
キャベツをちぎり、ツナを加え炒め、水を加え
パスタを折って入れる
お鍋ひとつでできる!
●「リボンサラダ」
ピーラーを使って野菜を薄くスライスするサラダ
包丁を使わない!
~目次~
●秋に食べたいものランキング
●行楽シーズン&運動会にぴったり!お弁当の新定番アイデア帳
●トレンド先どりNews 10 Topics
●200万品以上のレシピから厳選 殿堂入りレシピ
●今日も絶品!!馬場食堂
●時短・簡単 イマドキレシピ一汁三菜レシピ
●安い!おいしい!簡単!三拍子そろった「得旬」レシピ
●クックパッドの「試してみた」裏ワザ実験室
■商品概要
定 価:本体490円+税
判 型:L判 中綴じ
発売日:2015年9月1日
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像