ヨーロッパでベストセラーとなったフランス製菓レシピの決定版『美しいフランス菓子の教科書』待望の邦訳!
株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は、2016年11月21日(月)に書籍『美しいフランス菓子の教科書』を刊行いたします。
本書は本国フランスをはじめ、ヨーロッパでベストセラーとなったフランス菓子のレシピブック。第一章では、基本の生地やクリーム、デコレーションなど46の基本技法を解説。第二章では、この基本レシピを応用したベーシックな焼き菓子から、贅沢なホールケーキなど、様々なフランス菓子53種のつくり方を美しい写真とイラストで紹介します。第三章では約20頁にわたり、材料説明や基礎的な技法説明も収録。フランス製菓レシピの決定版となる1冊です。
レシピ&解説: メラニー・デュピュイ
パリで人気の料理教室、『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン‐バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン、『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループや、ノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなどの老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ。製菓の技術と魅力を伝授するために、日々活躍している。
訳:河 清美
翻訳家、ライター。東京外国語大学フランス語学科卒後、渡仏。フランス在住。共著書に『フランスAOCワイン事典』(三省堂)、訳書に『ワインは楽しい!』(小社刊)などがある。
- 誌面イメージ
- 書籍概要
http://pie.co.jp/search/detail.php?ID=4809
レシピ&解説: メラニー・デュピュイ
仕様:B5判変型(263×190mm)/ソフトカバー/ 288 Pages (Full Color)
定価:(本体3,500円+税)
ISBN: 978-4-7562-4809-1 C0077
発売日:2016年11月21日
発売元:パイ インターナショナル
- 書籍に関するお問い合わせ
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:http://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOKS
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像