ヨーロッパでベストセラーとなったフランス製菓レシピの決定版『美しいフランス菓子の教科書』待望の邦訳!
株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は、2016年11月21日(月)に書籍『美しいフランス菓子の教科書』を刊行いたします。

レシピ&解説: メラニー・デュピュイ
パリで人気の料理教室、『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン‐バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン、『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループや、ノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなどの老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ。製菓の技術と魅力を伝授するために、日々活躍している。
訳:河 清美
翻訳家、ライター。東京外国語大学フランス語学科卒後、渡仏。フランス在住。共著書に『フランスAOCワイン事典』(三省堂)、訳書に『ワインは楽しい!』(小社刊)などがある。
- 誌面イメージ
<第1章 発酵生地>パート・ルヴェ・ア・ブリオッシュ(ブリオッシュ生地)
<第1章 クリーム>クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)
<第1章 デコレーション>デコール・アン・シュクル (飴細工)
<第2章 グランガトー>モカ
<第2章 グランガトー>モカ(続き)
<第2章 タルト>タルトレット・シブースト・フランボワーズ
<第2章 タルト>タルトレット・シブースト・フランボワーズ(続き)
<第2章 パン屋の菓子>フィナンシェ
<第3章 用語解説>絞り袋と口金/様々な絞り方
<第3章 用語解説>シューの作り方/マカロンの作り方
- 書籍概要
http://pie.co.jp/search/detail.php?ID=4809
レシピ&解説: メラニー・デュピュイ
仕様:B5判変型(263×190mm)/ソフトカバー/ 288 Pages (Full Color)
定価:(本体3,500円+税)
ISBN: 978-4-7562-4809-1 C0077
発売日:2016年11月21日
発売元:パイ インターナショナル
- 書籍に関するお問い合わせ
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
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