キデイランド9店舗で『デジモンアドベンチャー tri. 祭2 in キデイランド』開催!!2017年9月16日(土)~9月28日(木)

~今、再び 冒険が進化する―~『デジモンアドベンチャー tri. 第5章 「共生」』劇場上映を記念してキデイランドに「デジモン」スペシャルコーナー誕生!

2017年9月16日(土)から9月28日(木)の期間、『デジモンアドベンチャー tri. 第5章 「共生」』劇場上映を記念してキデイランド9店舗にて「デジモンアドベンチャー tri. 祭2 in キデイランド」を開催します。特設コーナーでは完全描き下ろしデザインのキデイランド限定商品や新商品が登場します。また、レアなお買上げ特典も設けます。その他、9月23日(土) 、本店の原宿店に「ガブモン」が登場しフェアを盛り上げます。
 株式会社キデイランド(代表取締役社長:間宵 薫、本部:東京都千代田区)は、2017年9月16日(土)から9月28日(木)の期間、東の旗艦店「キデイランド原宿店」と西の旗艦店「キデイランド大阪梅田店」をはじめとするキデイランド9店舗にて「デジモンアドベンチャー tri. 祭2 in キデイランド」を開催します。

「デジタルモンスター」(通称:デジモン)(※1)は、デジタルワールドに存在するデジタル生命体の総称で、1997年6月にモンスターを育てる携帯ゲーム「デジタルモンスター」の第一弾が発売されました。また、1999年3月に、「デジモンアドベンチャー」(DIGIMON ADVENTURE) が劇場アニメーション及びテレビアニメーションとして公開され、独自の世界観は、地域・世代を問わず多くのファン達に支持されています。

キデイランドは、2017年2月に第4章の劇場上映を記念してフェアを実施し、多くの「デジモン」ファンの方々にご来店いただき大いに賑わいました。

このたび、『デジモンアドベンチャー tri. 第5章 「共生」』劇場上映を記念して再びキデイランド9店舗で「デジモン」にフォーカスしたコーナーを展開します。特設コーナーでは完全描き下ろしデザインのキデイランド限定商品や新商品が登場します。また、レアなお買上げ特典も設けます。その他、9月23日(土) 、本店の原宿店に「ガブモン」が登場しフェアを盛り上げます。

キデイランドで「デジモン」の独特な世界観や魅力あるグッズ情報を楽しんでください。

■「デジモンアドベンチャー tri. 祭2 in キデイランド」詳細:

【フェア開催店舗】計9店舗
「原宿店」・「大阪梅田店」「吉祥寺店」・「ららぽーと富士見店」・「上小田井店」・「神戸店」・「ららぽーとEXPOCITY店」・「エスト店」・「福岡パルコ店」

【★お買い上げ特典★】
■フェア開催店舗にて、『デジモン』関連商品を1,000円(税込)以上お買い上げ毎に、9月16日(土)~
「ステッカー(パートナー着ぐるみPART2柄9柄/非売品)」、9月23日(土)~「ステッカー(おひるね柄9柄/非売品)」をプレゼント。*無くなり次第終了。*デザインは選べません。

お買上げ特典 9月16日(土)~お買上げ特典 9月16日(土)~

お買上げ特典 9月23日(土)~「ステッカー(おひるね柄9柄非売品):お買上げ特典 9月23日(土)~「ステッカー(おひるね柄9柄非売品):

【★「原宿店」でイベント開催!★】
■9月23日(土) 原宿店に「ガブモン」が登場!撮影会を開催します。
13:00 15:00 計2回。 各回30名様限定のイベントです。
*整理券は当日オープン10:30より配布いたします。
*無くなり次第受付終了。*詳細はキデイランドHPでご確認ください。

ガブモンガブモン

【★キデイランド限定商品!★】
・パートナー着ぐるみ缶バッジ PART2 9種 400円+税 *ブラインド仕様
・つながるパートナー着ぐるみアクリルチャーム9種 800円+税  ※ブラインド仕様
・ストーンブレスレット 2種 (太一/ヤマト) 各2,300円+税

限定 パートナー着ぐるみ缶バッジ PART2 9種限定 パートナー着ぐるみ缶バッジ PART2 9種

限定 つながるパートナー着ぐるみアクリルチャーム9種 限定 つながるパートナー着ぐるみアクリルチャーム9種

限定 ストーンブレスレット 2種限定 ストーンブレスレット 2種

【★新商品の先行販売!★】
・ソフビコレクション 4種 各1,000円+税 (コロモン/ツノモン/モチモン/トコモン)
・フェイスマスコットポーチ 4種 各1,300円+税 (コロモン/ツノモン/モチモン/トコモン)
・おひるねラバーマスコットコレクション 9種 650円+税 *ブラインド仕様
・クリアファイル 2種  各300円+税 (おひるね/パートナー着ぐるみ PART2)
・ダイカットクッション 4種  各3,200円+税
(太一&コロモン/ヤマト&ツノモン/タケル&トコモン/ヒカリ&ニャロモン)
・マグカップ 2種 各1,800円+税 (コロモン/ツノモン)
・おきタマ(たまご型のおきあがりこぼし) 9種+シークレット1種 680円+税 *ブラインド仕様
・バッグチャーム 9種 各1,800円+税 (太一/ヤマト/空/光子郎/ミミ/丈/タケル/ヒカリ/芽心)
・アクリルスマホスタンド 2種  各1,500円+税 (太一&ヤマト/タケル&ヒカリ)
・パートナー着ぐるみミニタオル 2種 各980円+税 (PART1/PART2)
・ミニトートバッグ 1,500円+税 (エンジェモン&エンジェウーモン)

先行 ソフビコレクション 4種先行 ソフビコレクション 4種

先行 フェイスマスコットポーチ 4種先行 フェイスマスコットポーチ 4種

先行 おひるねラバーマスコットコレクション 9種先行 おひるねラバーマスコットコレクション 9種

先行 クリアファイル 2種  先行 クリアファイル 2種

先行 ダイカットクッション 4種 先行 ダイカットクッション 4種

先行 マグカップ 2種先行 マグカップ 2種

先行 おきタマ(たまご型のおきあがりこぼし) 9種+シークレット1種先行 おきタマ(たまご型のおきあがりこぼし) 9種+シークレット1種

先行 バッグチャーム 9種先行 バッグチャーム 9種

アクリルスマホスタンド 太一&ヤマト アクリルスマホスタンド 太一&ヤマト

アクリルスマホスタンド タケル&ヒカリ アクリルスマホスタンド タケル&ヒカリ

先行 パートナー着ぐるみミニタオル 2種先行 パートナー着ぐるみミニタオル 2種

先行 ミニトートバッグ先行 ミニトートバッグ

※1)●デジモン●
1999年の3月にTV放送が開始された「デジモンアドベンチャー」。
主人公は「デジタルワールド」という異世界に突如放り出された「選ばれし子どもたち」。
仲間やデジモン達との友情、そして子どもたち自身の成長をドラマチックに描いた冒険ストーリーは、瞬く間に全国の少年少女たちの間で大ヒットを記録しました。
16年の時を超え、2015年に待望の新シリーズが「デジモンアドベンチャー tri.」として劇場上映され、その後も各章ごとに劇場上映を重ね、2017年2月25日(土)、シリーズ4章目となる『デジモンアドベンチャー tri. 第4章 「喪失」』が劇場上映されました。
2017年9月30日(土)、『デジモンアドベンチャー tri. 第5章 「共生」』劇場上映予定。

映画ポスター映画ポスター

■「デジモンアドベンチャー tri.」HP:http://digimon-adventure.ne

(C)本郷あきよし・東映アニメーション