『野菜を食べる、ブイヤベース風スープ』 2016年11月21日(月)からコンビニエンスストアでリニューアル発売

寒い時期にピッタリ!魚介の味わいで、手軽にたっぷりと野菜が食べられる!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「野菜を食べたい」というニーズに
応えた人気のカップスープ「野菜を食べる」シリーズより、「野菜を食べる、ブイヤベース風スープ」を、2016年11月21日(月)からコンビニエンスストアでリニューアル発売いたします。寒い時期にぴったりなトマトと魚介の旨味の効いたスープを手軽にお楽しみいただけます。
「野菜を食べる、ブイヤベース風スープ」
<商品特徴>

・フランスのスープ「ブイヤベース」をイメージした、トマトと魚介の旨味がおいしい、冬にぴったりな味わい
 です。
・具材には、4種の野菜(キャベツ・じゃがいも・ほうれん草・にんじん)とえびを使用しています。
・1食に120g分 ※①の野菜を使用しています。(1日に必要な1/3の野菜量に相当 ※②)
・食物繊維は5.2g入っています ※③
・カロリーは控えめな100kcalです。

<リニューアル内容> ※JANコードも変更になります。
・スープの味の濃さを調整し、スッキリと飲みやすくしました。
・同シリーズの「ミネストローネ」「スパイシートマトスープ」に合わせたデザインにしました。また、目を引
 く濃紺をベースにブイヤベースのイメージカラーの黄色やオレンジを合わせ、店頭で目立つパッケージにしまし
 た。

※①生野菜換算
※②厚生労働省が推奨する1日あたりの野菜摂取目安量は350gです。加工した野菜と生野菜の栄養価は異なりま
 す。
※③成人の目標摂取量 :男性20g/日以上、女性18g/日以上(日本人の食事摂取基準 2015年版)
 


<商品情報>
・形式       カップ
・希望小売価格   本体価格160円(+消費税)
・発売日      2016年11月21日(月)からコンビニエンスストアでリニューアル発売
・内容量      30.1g

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-