サンフレッチェ広島と広島の老舗フランス料理店が一夜限りのコラボ

「サンフレッチェ広島 ニューイヤートーク in TAU」参加者募集!!<2015年1月13日(火) 18時30分~>

広島ブランドショップTAU(たう)では、2015年1月13日(火)に『サンフレッチェ広島 ニューイヤートーク in TAU』を開催します。このイベントに関東の熱いサンフレファン50人を抽選でご招待します。
main image
当日はスペシャルゲストとして、広島で生まれ、広島ユースで育った、チームの支柱でもある森﨑和幸選手と森﨑浩司選手がTAUに初登場します。

また、このイベントにあわせて広島の老舗フランス料理店「シェ・ヤマライ」のシェフが特別に上京。牡蠣料理の逸品
『オイスターヴァリエ』を調理し、その場で召し上がっていただきます。『オイスターヴァリエ』は、新鮮で極上の広島牡蠣をシンプルにオーブンで調理したヤマライの代名詞ともいえる料理で、森﨑和幸選手のオススメ料理です。

サンフレッチェ広島と広島の老舗フランス料理がコラボした銀座で一夜限りの広島三昧イベントです。


【イベント概要】

◎日 時 2015年1月13日(火) 開場18:00~ 開演18:30~
◎場 所 広島ブランドショップTAU3階(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)

◎出 演 森﨑 和幸 選手(サンフレッチェ広島 選手)
      森﨑 浩司 選手(サンフレッチェ広島 選手)
     西岡 明彦 氏 (スポーツコメンテーター)

◎参 加 抽選により50名 (参加費 1,500円:オイスターヴァリエ&ドリンク付き)

 ※一般の方のご応募は1月5日(月)13:00までTAUホームページにて受付
  リンク ⇒ http://www.tau-hiroshima.jp/s_event/5902

【参考】

 ■ シェ・ヤマライ
   広島市の南、広島湾を一望する江波山の天辺に佇む洋館シェ・ヤマライは今年で創業114年を迎える
   広島県内でも屈指の老舗レストラン。
   本格的なフランス料理を親しみやすくいただけるこのお店の最大の魅力は、まさにいま旬を迎える
   牡蠣料理の数々。
   牡蠣の生産量日本一を誇る広島県において、長きにわたり食通をうならせ、県外からも多くの客が訪れる
   人気店。

 ■ オイスターヴァリエ(殻付き牡蠣のオーブン焼き)
   ヤマライの代名詞とも言える牡蠣料理の逸品。毎年シーズンになると、この一皿を楽しみに多くのお客様が
   訪れます。新鮮で極上の広島牡蠣をシンプルにオーブンで調理。
   ブルゴーニュバター焼き、ガーリックバター焼き、ベーコン焼き、チリパウダー焼き、チーズ焼きと様々な
   味をお楽しみいただけます。


〔詳細は添付のプレスリリース資料をご覧ください。〕
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 広島県
  4. >
  5. サンフレッチェ広島と広島の老舗フランス料理店が一夜限りのコラボ