お子さまに人気のキャラクターイベントを全国のイオングループで開催

家族みんなで楽しもう!今年の夏、イオンにエンタメが大集合!

イオンは7月10日(木)より、全国の「イオン」「マックスバリュ」「ミニストップ」「イオンモール」などグループ約3,600店舗にて“ENJOY夏族(かぞく)”をテーマにご家族、ご友人で夏を楽しむエンターテイメント・キャンペーンを開催します。
その1つとして、お子さまをはじめご家族皆さまにお楽しみいただける話題のキャラクター達が次々と登場するキャンペーンを実施し、お客さまに「驚き」や「楽しさ」をご提供します。
■□■妖怪ウォッチ キッズフェスタ■□■
7月10日(木)より全国の「イオン」「イオンモール」をはじめ、グループ各店舗において、ゲームやアニメでお子さまに大人気の「妖怪ウォッチ」とのコラボレーション特別企画を開催します。期間中は、イオンでしか手に入らない限定グッズのプレゼントや、アニメのエンディングテーマ「ようかい体操第一」をみんなで踊るイベントなどさまざまな企画をご用意しています。

■ニンテンドー3DSソフト「妖怪ウォッチ2 元祖/本家」早期ご購入特典  ※事前ご予約のお客さまも対象です
7月10日(木)発売のニンテンドー3DSソフト「妖怪ウォッチ2 元祖/本家」ソフトをご購入いただいた方に先着で、メインキャラクターのウィスパーが作中で持っている「妖怪パッド」の形をしたメモ帳をプレゼント。イオンでしか手に入らないオリジナルグッズです。
□対象店舗:全国の「イオン」「イオンスーパーセンター」450店舗の直営売場
□実施期間:2014年7月10日(木)~景品がなくなり次第終了
※一部お取り扱いのない店舗もあります。

■「みんなでようかい体操第一を踊ろう!」イベント
7月12日(土)イオンモール幕張新都心で行われるPRイベントを皮切りに、全国の「イオンモール」23会場で「妖怪ウォッチ」のイベントキャラバンを実施します。今年の夏は、「ラジオ体操第一」ならぬ、「ようかい体操第一」が日本全国を席巻します。
□実施期間:2014年7月12日(土)~
※詳しい日時、会場についてはウェブサイト(http://cp.aeonsquare.net/c/69/1/)にてご確認ください。

■「妖怪をさがせ!キャンペーン」、「妖怪ウォッチ クレーンゲームお楽しみキャンペーン」
8月1日(金)より室内遊園地「モーリーファンタジー」にて、店内に隠れた妖怪を探して「妖怪シール」を集める「妖怪マップ」を配布します。
また、8月7日(木)から「妖怪ウォッチ」関連のクレーンゲームを対象に500円投入ごとに、オリジナル妖怪ウォッチステッカーを1枚プレゼントします。
□実施期間:2014年8月1日(金)~8月31日(日)
□対象店舗:室内遊園地「モーリーファンタジー」「モーリーファンタジーf」
※「妖怪ウォッチ クレーンゲームお楽しみキャンペーン」は無くなり次第終了
※一部実施していない店舗があります。詳しくは店頭ポスターなどをご確認ください。

■「妖怪ウォッチ謎解きキャンペーン」
映画「妖怪ウォッチ」の上映を記念し、前売り券が発売される7月26日(土)より「イオンシネマ」において「妖怪ウォッチ謎解きキャンペーン」を開催します。
店頭で出題される「妖怪ウォッチ」についてのクイズに、ウェブサイト「イオンスクエア」(http://www.aeonsquare.net/)に掲載されているヒントを参考に正解し、解答用紙を店頭にご持参いただくと、「妖怪ウォッチ」の景品をプレゼント!
□実施期間:2014年7月26日(土)~8月31日(日)
□対象店舗:全国の「イオンシネマ」
※景品がなくなり次第終了となります。

■□■「烈車戦隊トッキュウジャーTHEMOVIEギャラクシーラインSOS」
×
「映画ハピネスチャージプリキュア!人形の国のバレリーナ」キャンペーン■□■
7月15日(火)から8月18日(月)まで、全国の「イオン」「ミニストップ」「ローソン」共同で夏休みのファミリー向けスタンプラリーキャンペーンを実施します。期間中、対象店舗を回ってスタンプを集めていただくと、オリジナルキャラクターのステッカーやステッカー帳をプレゼントします。タイアップキャラクターは、男の子・女の子に絶大な人気を誇るテレビシリーズを映画化した、「烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE ギャラクシーラインSOS」(7月19日(土)全国ロードショー)及び「映画ハピネスチャージプリキュア!人形の国のバレリーナ」(10月11日(土)全国ロードショー)の豪華Wタイアップです。
□キャンペーンサイト:http://ptcp.jp/
□お問い合わせ先:0120-010-653
受付期間 2014年7月15日(火)~8月25日(月)
※土・日・祝日含む
受付時間9:00~18:00
※一部実施していない店舗がございます

劇場版「鎧武・トッキュウジャー」製作委員会
(C)2014テレビ朝日・東映AG・東映
(C)2014 映画ハピネスチャージプリキュア!製作委員会

夏休み中のお子さまやご家族にお楽しみいただけるよう、このほかにも、話題のキャラクターが続々と登場するイベントを実施します。

イオンは、今年で上場40周年を迎えます。これまでのお客さまのご愛顧に感謝し、イオンでのお買い物をより一層お楽しみいただけるよう、さまざまな取り組みを行ってまいります。