美少女×妖怪×横スクロール進撃RPG『九十九姫』「刀剣古弓」福袋販売スタート!「天照大神」が登場するBP福袋(第二弾)交換開始

Webを通じて様々なコンテンツを提供する株式会社DMM.com(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 松栄立也、http://www.dmm.com/ 以下DMM )とオンラインゲームの運営・配信を行う株式会社FUNYOURS JAPAN(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:洪而立、http://company.funyours.co.jp/)は、美少女×妖怪×横スクロール進撃RPG「九十九姫」において2015年5月27日(水)にアップデートを実装いたします。
[PRESS RELEASE]
                                          2015年5月27日
                                         株式会社DMM.com

美少女×妖怪×横スクロール進撃RPG『九十九姫』
                 「刀剣古弓」福袋販売スタート!
             「天照大神」が登場するBP福袋(第二弾)交換開始

■名刀「兼定」と日本の神話から「天鹿児弓」が新登場!「刀剣古弓」福袋販売開始!

2015年5月27日(水)の定期メンテナンスにて「刀剣古弓」福袋の販売を開始いたします。
「刀剣古弓」からは、刀工「和泉守兼定」作の刀が物霊化した「兼定(かねさだ)」と、日本神話に登場する弓「天鹿児弓(あまのかごゆみ)」が新登場。
相手の能力を一時的に低下させたり、徐々にダメージを与えたりと追加効果のある奥義を上手に使って戦いを有利に進めましょう!

▼「刀剣古弓」福袋販売期間
2015年5月27日(水)メンテナンス終了 ~ 6月10日(水)11:00まで

▼兼定(CV:瑞沢渓)
新選組副長の土方歳三の愛刀として有名な刀です。和泉守兼定という刀工によって打たれた刀であり、土方歳三の刀は11代目兼定の作品と言われています。

▼天鹿児弓(CV:大久保藍子)
日本神話に登場する「天若日子」が雉を射る際に使った弓が天鹿児弓です。弓から放たれた矢は地上から天上界まで届いたとされています。

▼詳細ページ

■仙人「天照大神」が登場するBP福袋(第二弾)交換開始!
2015年5月27日(水)の定期メンテナンスにて、仙人「天照大神」(あまてらすおおみかみ)が登場するBP福袋(第二弾)の交換が開始されます。

▼BP福袋(第二弾)交換期間
2015年5月27日(水)定期メンテナンス終了後 ~ 交換終了時期未定
※交換終了の一週間前に告知させていただきます。

▼「天照大神」(CV:大橋歩夕)

▼詳細ページ

■対戦システムのルール変更でさらに遊びやすく!対戦イベント「造物主たちの競技場」も開催!
2015年5月27日(水)の定期メンテナンスにて「対戦システム」のルール変更を行います。
物霊のランクごとのマッチング分けと競技回数の増加、報酬の調整などが行われ、さらに対戦が遊びやすくなります。
また、対戦イベントも開催しますので、物霊同士の熱い戦いを是非この機会にお試しください!

▼ルール変更内容
・マッチングが物霊のランクごとに木~玉の5ランクに分かれます。
・どのランクで戦うかは自由に選択することができます。
・選択したランク、例えば“銀”であれば出場できる物霊は木~銀までのランクとなります。
・ランクごとにランキングを設け、それぞれの順位や競技ランクに応じて報酬がもらえます。
・現在の競技回数の上限を3回から5回に変更します。

▼対戦イベント「造物主たちの競技場」

イベント期間中に対戦した日数に応じて最高品質の装備品をプレゼントさせていただきます。

▼イベント期間
2015年5月27日(水)メンテナンス終了 ~ 6月3日(水)11:00まで

▼イベント概要
・期間中、各日3回以上対戦した日数に応じて装備をプレゼントいたします。

▼達成条件
3回以上対戦した日数    獲得報酬
1日以上    最高品質の長巻×2
3日以上    最高品質の長巻×2、最高品質の戦斧×2
5日以上    最高品質の長巻×2、最高品質の戦斧×2、最高品質の円盾×2

▼注意事項
・対戦の回数は「ルーム作成」「ランダムマッチ」どちらで対戦を行ってもカウントされます。
・対戦の結果が勝利、敗北どちらでも対戦回数は1回戦うごとに1となります。
・対戦回数はプレイされているサーバーごとにカウントされます。
・カウントの集計は毎日0:00~23:59までの時間で行われます。
・イベント賞品は6月3日の定期メンテナンス中に倉庫へ直接配布される予定です。
※メンテナンス作業の進行状況によって配布が延期される場合もあります。

▼詳細ページ

■期間限定!えとたまの魂開放素材を手に入れよう
5月27日(水)定期メンテナンスより、「えとたま」コラボイベント任務にて獲得した「物霊ノ魂」を宝具解放する際の素材が手に入る任務とイベントステージを追加します。

▼イベント期間
2015年5月27日(水)メンテナンス終了 ~ 7月1日(水)11:00まで

▼イベント概要
1)期間中、ステージ>イベントに「九十九の遺跡(限定)」が追加されます。
「九十九の遺跡(限定)」は毎日開放されます。
  「九十九の遺跡(限定)」からは宝具解放に必要となる処方が獲得できます。

2)期間中、任務に新たな「九十九仙人からの報酬」が追加されます。

▼1日1回限りの限定任務
イベント任務名    必要魔物欠片数    報酬アイテム
九十九仙人からの報酬    12個    普通の五行の勾玉×8
九十九仙人からの報酬    12個    普通の木行×10
九十九仙人からの報酬    12個    普通の水行×10

■公式サイト
▼公式ツイッターアカウント

Copyright (c) since 1998 DMM All Rights Reserved.