9月28日デビューライブ決定!人気絵師×Donutsのコラボによる美少女VTuberが登場!

第1弾として「Tiv」さんデザインの「姫鶴 紗雪」が活動開始!「かんざきひろ」さん・「茶葉猫」さんデザインのキャラクターも間もなく登場!

株式会社Donuts(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西村啓成 以下Donuts)は、自社プロデュースによるVTuberことバーチャルタレントの第1弾「姫鶴紗雪」が9月28日(金)にデビューすることをお知らせいたします。また、近日デビュー予定の第2弾及び第3弾のバーチャルタレントの情報を解禁したことをお知らせいたします。キャラクターデザインにそれぞれ、人気絵師の「Tiv」さん・「かんざきひろ」さん・「茶葉猫」さんを起用しております。

株式会社Donuts(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西村啓成 以下Donuts)は、自社プロデュースによるVTuberことバーチャルタレントの第1弾「姫鶴沙雪」が9月28日(金)にデビューすることをお知らせいたします。また、近日デビュー予定の第2弾及び第3弾のバーチャルタレントの情報を解禁したことをお知らせいたします。

■キャラクター紹介

Vol.1 刀大好き天然小悪魔

姫鶴 紗雪(ひめつる さゆき)

キャラクターデザイン:Tiv
誕生日:1月11日 16歳
血液型:O型
職業:高校2年生

日本刀(太刀)「いっくん」がトレードマークの帯刀女子。歴史ある道場の跡取り。人懐っこく素直だが、若干世間知らずなところもあり、怒ると刀に手が伸びることも・・・。高校でラーメンデビューし、以来ドハマりしている。最近はとんこつラーメンが大好き。
幽霊など物理的に倒せないものが嫌い。

<SNSチャンネル>
Twitter:https://twitter.com/HimetsuruS
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCbntm8BJbien-JF1P1_usfg
MixChannel:https://mixch.tv/u/13003244

■デビューライブ配信概要
2018年9月28日(金)19:00 ~ (1時間程度を予定)
配信サイト:Youtube 及び MixChannel
出演者:姫鶴 紗雪(ひめつる さゆき)

<紹介動画>

Vol.2 才色兼備な万能生徒会長
九條 霞(くじょう かすみ)

キャラクターデザイン:茶葉猫

誕生日:5月11日 18歳
血液型:O型
職業:高校3年生

長身かつ黒髪ロングが特徴的な高校3年生。学校では生徒会長を務めており、普段から白衣を着用しているが、特に生徒会となにか関連があるわけではない。
自信に満ちていて上から目線なところもあるが、頑張っている人を応援するのが好きで、人には優しく面倒見が良い。動物が好きでもあり、動物からも好かれやすいが、扱い方がわからず触ることができないといった一面も。

Twitter:https://twitter.com/KujoKasumi
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCsU9ti7A8ZFB3-eTlfeuRgA
MixChannel:https://mixch.tv/u/13026155
※10月中旬デビュー予定

Vol.3 学業もやる気の無さも天才級の文豪JC
月宮 雫(つきみや しずく)

キャラクターデザイン:かんざきひろ
生日:8月8日 14歳
血液型:B型
職業:中学2年生

基本的にやる気がなく甘えん坊で生活能力が低いため、日常生活をお兄ちゃんに依存している。しかしながら天才肌で成績優秀、この年で戯曲作家をしている。最近書いている演目のテーマの影響でミリタリーに傾倒している。
ぬいぐるみの「ぷにちゃん」(うさぎ)が大好き。手先も器用でぬいぐるみの衣装を自分で作っている。

Twitter:https://twitter.com/TsukimiyaShizuk
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCz38T7U0zcNblWTV55shojg
MixChannel:https://mixch.tv/u/13026160
※10月中旬デビュー予定
※現在キービジュアル制作中

スマートフォン向けゲームやWebサービス、法人向けクラウドサービスなど幅広く事業を展開。BtoCサービスの代表作として『Tokyo 7th シスターズ』『単車の虎』といったゲームアプリやライブ&動画コミュニティアプリ『MixChannel』など、BtoBサービスとして『ジョブカン』シリーズやクラウド電子カルテ『CLIUS』などをリリース・運営している。

事業内容 : Webサービス事業、モバイルゲーム事業、法人向けクラウドサービス事業

芸能漫画・アニメ