5種類の消臭成分と新技術で“幅広いニオイ”を長く効果的に消臭!「レノア超消臭1WEEK」シリーズをリニューアルし2023年3月下旬より発売

参考資料

P&Gジャパン合同会社(本社:神戸市)は、衣料用柔軟剤ブランド『レノア』の1週間消臭効果が持続*1する「レノア超消臭1WEEK(ワンウィーク)みずみずしく香るフレッシュグリーンの香り」をリニューアルし、2023年3月下旬より全国で新発売します。
 『レノア』は、2004年に柔軟剤に「防臭」という新しい便益を取り入れた「初代レノア」に始まり、これまで数々の革新的なイノベーションにより柔軟剤市場を牽引してきたブランドです。2016年、ニオイの元となる成分を中和消臭する「無臭化技術」を採用した「レノア本格消臭」を発売。2021年春には、優れた「消臭力」に加えて、柔軟剤に「消臭時間」という概念を追加した「レノア超消臭1WEEK」を発売。革新的な長時間消臭技術の採用により、1週間続く消臭*1効果を実現したことに加え、2022年春には、さらにレノア史上最高レベルの抗菌成分を配合して「1週間続く抗菌*2」まで実現し、多くのお客様に好評をいただきました。
 今回、新改良となる「レノア超消臭1WEEKみずみずしく香るフレッシュグリーンの香り」は、消臭成分を5種類も配合し、“幅広いニオイ”に対して消臭効果を発揮します。多くの洗濯物をまとめて洗う場合でも、生乾き臭、汗臭、加齢臭、更には洗濯槽のニオイまで、様々なニオイを1度でしっかり消臭します。また、「レノア超消臭1WEEK」シリーズの特長である“長く続く消臭効果*1”を叶える独自の消臭カプセルをさらに改良したことで、これまで以上に高い消臭効果を長く発揮し続けられる*1ようになりました。さらに、汗などに反応し必要なタイミングでニオイを消す「新香料スマート消臭センサー」技術を新たに採用しました。忙しい日々のまとめ洗いでも、進化した「レノア超消臭1WEEKみずみずしく香るフレッシュグリーンの香り」の優れた消臭効果で、“幅広いニオイ”を長く本格消臭します。
 なお、この「レノア超消臭1WEEKみずみずしく香るフレッシュグリーンの香り」の新改良に併せて、同シリーズの全製品ラインナップのパッケージを刷新します。リニューアルされた「レノア超消臭1WEEK」シリーズは、「レノア超消臭1WEEKみずみずしく香るフレッシュグリーンの香り」のほかに、「レノア超消臭1WEEK みずみずしく香るフローラルフルーティーソープの香り」、「レノア超消臭1WEEK みずみずしく香るシトラスの香り」、「レノア超消臭1WEEK スポーツ フレッシュシトラスの香り」、「レノア超消臭1WEEK 部屋干しおひさまの香り」、「レノア超消臭1WEEK やさしく香る超消臭 フレッシュソープの香り」のラインナップで販売します。

*1 保管状態で *2 すべての菌の増殖を抑えるわけではありません

左から:「レノア超消臭1WEEKみずみずしく香るフレッシュグリーンの香り」「レノア超消臭1WEEK みずみずしく香るフローラルフルーティーソープの香り」「レノア超消臭1WEEK みずみずしく香るシトラスの香り」
「レノア超消臭1WEEK スポーツ フレッシュシトラスの香り」「レノア超消臭1WEEK 部屋干しおひさまの香り」

P&Gは、高い信頼と優れた品質の製品ブランドを通じて、世界中の人々の暮らしに触れ、よりよいものにしています。日本では、衣料用洗剤「アリエール」「ボールド」「さらさ」をはじめとして、柔軟剤「レノア」、エアケア製品「ファブリーズ」、台所用洗剤「ジョイ」、紙おむつ「パンパース」、吸水ケアブランド「ウィスパー」、ヘアケアブランド「パンテーン」「h&s」「ヘアレシピ」、スキンケア製品「SK-II」、シェーブケアブランド「ジレット」「ブラウン」、オーラルケアブランド「Oral-B by Braun」など、様々な製品を提供しています。( https://jp.pg.com/ )