心を揺さぶるオトコのスタイルは、異端&極端な、人とモノ!異端児・伊勢谷友介にはじまり、錦織圭やあの超大物経営者二人も登場!

今月号のゲーテの表紙を飾るのは、黒のグッチの最新ジャケットに身を包んだ伊勢谷友介。俳優として数々の作品に出演する実力派ながら、監督としても才能を発揮し、2作品を発表。そして、経営者としての顔も持っているのです。ゲーテにだけ教えてくれた異端な彼の、〝原点〟に迫ります。

お次は、リオ五輪で銅メダルを獲得し、全米でベスト4入りを果たした絶好調プロテニスプレイヤー・錦織圭が登場!「世界ランキング1位になっても完璧とはならない」と、極端なまでのストイックさを垣間見せてくれました。その半面、オフのときに食べるものがB級グルメと、意外な一面も!?

そして、メディア初!? の大物経営者対談が実現。カルビー会長・松本晃&ネスレ日本・高岡浩三社長の両名。増収増益を更新し続ける大企業のトップとして名高いこの二人、じつは松本会長を父親がわりだと言ってのけるほど仲が良いのです。「趣味はl仕事」と言い切る異端な二人の仕事観、師弟愛についてたっぷり語ります。

また、異端&極端な人の次は、モノ特集も必見。実は異端ともいえるスーツや、ショーン・ペンやマーク・ザッカーバーグといった異端児たちの愛用品、オーバーすぎる異色のコートなどなど、パンチの効いた品々をご紹介。この秋絶対使える、ゲーテ読者必須アイテムをお届けします。

●好評連載中!
村上龍/松浦勝人/さだまさし/郷ひろみ/峰竜太/滝川クリステル/ホラン千秋/滝藤賢一 ほか

「仕事が楽しければ人生も愉しい」をテーマに一流の仕事人を応援する男性ライフスタイル誌

誌名:GOETHE(月刊ゲーテ)11月号