ボーカロイド音楽専門レーベル『KARENT』で4月20日(木)より「春のうた」にちなんだ10曲を配信開始!

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役:伊藤博之)が運営するボーカロイド音楽専門レーベル『KARENT(カレント)』は、2023年4月20日(木)に「春のうた」特集ページを公開いたしました。特集ページでは、春にピッタリの10作品をピックアップしてご紹介。音楽クリエイターたちが紡ぐ春のメロディーをどうぞお楽しみください!

『KARENT』春のうた特集ページhttps://karent.jp/special/spring23

今回の「春のうた」特集ページでは、10名のクリエイターによる「春」にちなんだ楽曲をご紹介しております。各楽曲はiTunes Store、Amazon Musicといったストアでのダウンロード配信のほか、LINE MUSICやSpotifyなどのストリーミングサービスでもお聴きいただけます。入学式や卒業式、ひな祭りやお花見など、様々な春の出来事や想いを彷彿とさせる「春のうた」に耳を傾けてください。

【「春のうた」特集参加作品】

• 『季節の頬とワンダーランド』 Kai feat. 初音ミク

• 『花翔 -hanakakeru-』 きさら feat. 鳴花ヒメ・ミコト

• 『人間卒業』 MURASAKI feat. 巡音ルカ

• 『夢花ブルーム』 キッドP feat. KAITO

• 『夜桜小唄』 IMO feat. MEIKO

• 『四月二十日、桜の行方。』 やみくろ feat. 巡音ルカ

• 『手を伸ばしても』 forute feat. 初音ミク

• 『恋と桜はモーメント。』 佐藤原材料 feat. 初音ミク

• 『たしかな春だった』 ごめんなさいが言えなくて feat. 鏡音リン

• 『花々春はまた廻る』 オゾン feat. 初音ミク

なお『季節の頬とワンダーランド』は、2023年4月20日(木)~2023年5月31日(水)まで青森県弘前市および北海道函館市で展開されている『桜ミク』(春をイメージした『初音ミク』の派 生キャラクター)のイベントのイメージソングです。下記イベントにもあわせてご注目ください。

「桜ミク×ひろはこ」イベント特設ページhttps://www.hirosaki-kanko.or.jp/edit.html?id=hirohako

イメージソング『季節の頬とワンダーランド』MVhttps://youtu.be/Rjt6t5EESM8

今後も『KARENT』がお届けする情報に、どうぞご注目ください。

『KARENT』公式WEBサイトhttps://karent.jp/

『KARENT』 公式Twitterhttps://twitter.com/KarenT_Crypton

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社 KARENT担当
E-mail:karent@crypton.co.jp

▼『KARENT』とは https://karent.jp/

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が運営するボーカロイド音楽専門レーベル。iTunes StoreやAmazon music、Spotifyをはじめとする配信ストアで、音楽ダウンロード販売やストリーミング配信を行っている。

楽曲はアルバムページの「配信サイト一覧」から、お気に入りの配信サイトを選択してすぐに購入することができる。また、クリプトン公式イベントで使用された楽曲の紹介や、キャラクターの誕生日ごとの配信特集の公開を行っている。

▼『桜ミク』とは https://piapro.net/pages/character

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が展開する、春をイメージした装いで、桜とさくらんぼをモチーフにした季節感あふれるデザインの『初音ミク』。2019年にKEIさん描き下ろしの『桜ミク』公式メインビジュアルが発表されて以降、『初音ミク』の正式な派生キャラクターとして展開するようになった。桜の名所として知られる青森県弘前市の「弘前さくらまつり」においては、2019年より5年連続で公式応援キャラクターを務めている。

※『初音ミク』について:https://piapro.net/
※「VOCALOID(ボーカロイド)」および「ボカロ」はヤマハ株式会社の登録商標です

サウンド素材を輸入販売する「音の商社」として創業。得意分野の「音」を探究しながらデジタルコンテンツに関わる事業を展開する中、2007年に歌声合成ソフトウェア『初音ミク』を企画開発した。掲げるミッションは、クリエイターが物事を「ツクル」ための技術やサービス、つくった物事を発表する場を「創る」こと。北海道札幌市から国内外に向けて、3,000万件以上のサウンドコンテンツのライセンス販売をはじめ、音声技術開発、音楽配信プラットホームの開発・運営、キャラクターライセンス事業、ライブ・イベント制作事業、地域を応援するローカルプロジェクトの企画・運営など、多岐にわたるサービス構築・技術開発に取り組んでいる。

音楽EC・通販