【完結記念】『チェーザレ 破壊の創造者』作者・惣領冬実さんによる講演会「私のチェーザレ・ボルジア」3/29(火)開催【NHK文化センター】

歴史超大作マンガ完結記念の講演会!オンライン配信もあります

3月29日(火)13時半より、漫画家・惣領冬実さんによる講演会「『チェーザレ 破壊の創造者』完結記念~私のチェーザレ・ボルジア~」を開催します。16年もの長きにわたって連載された歴史漫画が昨秋完結。作者の惣領さんに、本作に込めた思いをたっぷりとお聞きします。青山会場(東京都港区)にお越しいただいてのご受講、全国どこからでも参加できるオンライン受講をご用意しています。オンライン受講のお申込者には、後日見逃し(アーカイブ)配信もついています。

©惣領冬実/講談社©惣領冬実/講談社

15世紀末、権力をほしいままにしたボルジア一族に生まれたチェーザレ・ボルジア。
イタリアの統一を目指し、人間の負の部分を隠すことなく、権力へ突き進んでいく一方、その知性と才覚は、かのニコロ・マキャベリからは「理想の君主」とも評されました。
そのチェーザレの青年期を16年にも渡る長期連載で描き切った漫画家、惣領冬実さん。徹底的な時代考証と緻密かつ美しい作画により生み出された物語は多くの読者をひきつけています。
惣領さんが、本作に込めた想いや、いま読者に伝えたい思いをたっぷりとお聞きする講演会を開催します。

©惣領冬実/講談社©惣領冬実/講談社

【講師紹介】
1982年にデビューし、主に少女向け漫画雑誌に多数の作品を発表。
卓越した画力とドラマチックな恋愛描写で一躍人気に。
代表作に『ボーイフレンド』、『MARS』など。2001年、青年漫画へ活躍の場を広げる。ヴェルサイユ宮殿と講談社、グレナ社の共同企画により制作された『マリー・アントワネット』や本作『チェーザレ ~破壊の創造者~』は、膨大な資料をもと美麗な作画と歴史に忠実な物語の世界観で描かれ、日本だけでなくフランス、イタリアなどでも評価されている。

講座名:「惣領冬実さん『チェーザレ 破壊の創造者』完結記念~私のチェーザレ・ボルジア~」
講師:漫画家 惣領冬実 聞き手:石田麻利子
開催日時:3月29日(火) 13:30~15:00
受講料金:NHK文化センター会員4,004円・一般4,697円(入会不要) オンライン受講3,300円