銀行と上手につきあいましょう!コラム「業績悪化企業が金利引き上げを阻止する方法」を公開しました。

株式会社大塚商会は、ERPソリューションの情報満載サイト「ERPナビ」において、ビジネスに関わる時事情報や市場動向、業種・業界に特化した情報などバラエティに富んだコラムを日々発信しています。
今回は、中小企業と銀行が友好関係を築くためのノウハウを説いたコラム「中小企業経営者のための銀行との上手なつきあい方」にて、銀行から金利を引き上げたいと言われた時の対応方法について書かれた「業績悪化企業が金利引き上げを阻止する方法」を公開しました。
main image
銀行の収益源は金利収入であり、時々収益を増加させるために金利の引き上げキャンペーンが行われます。銀行との関係を考えながら金利引き上げを阻止する方法について、コラム著者である川北英貴氏が、元銀行員の経験を生かして、中小企業の経営者様、財務経理担当者様向けに解説しております。是非、ご一読ください。

▼中小企業経営者のための銀行との上手なつきあい方
第14回 業績悪化企業が金利引き上げを阻止する方法 著者:川北 英貴 氏 (株式会社フィナンシャル・インスティチュート)

-著者
株式会社フィナンシャル・インスティチュート 代表取締役
川北 英貴 氏
早稲田大学法学部卒業後、97年大垣共立銀行入行。法人営業部にて主に中小企業向け融資業務を手がける。その時、こうすれば銀行と良好な関係を築いて資金繰りがラクになるのにという思いを味わった。この経験と知恵を中小企業経営者のお役に立てたいという思いを胸に、同行を退職後2004年に起業。東京を本社に、大阪・名古屋・福岡の4事務所にて事業再生コンサルティング、売上向上コンサルティングを行っている。
株式会社フィナンシャル・インスティチュート ⇒ http://www.financial-i.co.jp/

▼経理部門向けソリューション(ERPナビ)

▼ERPナビとは
ERPを中心としたITソリューションの情報を集結したWebサイトです。
製品・ソリューション情報はもちろん、事例やコラムなどビジネスのヒントになる情報も日々発信しています。

-ERPナビ

-ERPナビFacebookファンページ

---------------------------------------------
株式会社大塚商会 マーケティング本部