『とり釜めしの素』『五目釜めしの素』『とりごぼう釜めしの素』『きのこ釜めしの素』『松茸釜めしの素』 2017年1月 リニューアル発売

ロングセラー商品がさらにパワーアップ!より満足度を高める、こだわりのリニューアル

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、釜めしの素市場No.1※ブランド「釜めしの素」シリーズより、「とり釜めしの素」「五目釜めしの素」「きのこ釜めしの素」「松茸釜めしの素」のパッケージを刷新また発売以来人気の「とりごぼう釜めしの素」の品質、パッケージを刷新し、2017年1月からリニューアル発売いたします。
 No.1※ブランドの魅力をより強く訴求するリニューアルを行うことで、さらに市場を盛り上げます。
 (※インテージSCI釜めしの素市場2015年1月~12月 金額シェア)
<商品特徴>
5品共通

・具材と調味料を大きな釜でじっくり煮込んでつくり、風味を逃さないように低温で殺菌しています。
・やや硬めに炊き上がるごはんと、旨味がギュッと詰まった「味わい具材」のコントラストがおいしさの秘密で
 す。
・炊飯器の底にできる「おこげ」や、炊飯時の香り立ちの良さも人気です。
・3合用設計ですが、2合・4合、おこわでもおいしくお召し上がりいただけるように、レシピをパッケージ中面
 に記載しています。

<リニューアル内容>※パッケージのみのリニューアルです。「とりごぼう釜めしの素」は、品質もリニューアルいたします。
5品共通
・「丸美屋 釜めしの素」らしさを訴求できる、釜のシズルを採用し、炊き上がりをイメージさせる湯気や、おこ
 げでおいしさ感を強調しました。
・最大の特徴である「旨味がしみ込んだ味わい具材」とアイテムコピーを強調することで、味の特徴をわかりやす
 くしました。
 


「とり釜めしの素」
<商品特徴>
・鶏肉と4種の野菜(筍・にんじん・椎茸・わらび)を組み合わせた具だくさ
 んの釜めしです。
・鶏肉の旨味たっぷりの、選ばれ続けている人気の釜めしです。





 


「五目釜めしの素」
<商品特徴>

・8種の具材(にんじん・こんにゃく・鶏肉・筍・れんこん・ごぼう・椎茸・
 油揚げ)が入った、ボリュームたっぷりの釜めしです。






 


「とりごぼう釜めしの素」
<商品特徴>

・ごぼうと鶏肉に、にんじん・れんこんを組み合わせました。
・ほんのり胡麻油が香る、甘辛醤油味がおいしさの決め手です。








<リニューアル内容>
・調味料の調整によって、炊き立ての香りや味わいを良くしました。
 


「きのこ釜めしの素」
<商品特徴>

・5種のきのこ(平茸・椎茸・なめこ・舞茸・きくらげ)と、にんじん・筍・
 油揚げを合わせた具だくさんの釜めしです。






 



「松茸釜めしの素」
<商品特徴>

・大きな松茸スライスをふんだんに使用した、香り高いおいしさ。手軽に楽しめる、贅を尽くした釜めしです。







<商品情報>
5品共通

・形式       箱入
・発売日      2017年1月 リニューアル発売

「とり釜めしの素」
・内容量      134g
・希望小売価格   本体価格245円(+消費税)
 
「五目釜めしの素」
・内容量      147g
・希望小売価格   本体価格245円(+消費税)

「とりごぼう釜めしの素」
・内容量      128g
・希望小売価格   本体価格245円(+消費税)

「きのこ釜めしの素」
・内容量      137g
・希望小売価格   本体価格245円(+消費税)

「松茸釜めしの素」
・内容量      140g
・希望小売価格   本体価格330円(+消費税)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-