『とり釜めしの素』『五目釜めしの素』『とりごぼう釜めしの素』『きのこ釜めしの素』『松茸釜めしの素』 2017年1月 リニューアル発売
ロングセラー商品がさらにパワーアップ!より満足度を高める、こだわりのリニューアル
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、釜めしの素市場No.1※ブランド「釜めしの素」シリーズより、「とり釜めしの素」「五目釜めしの素」「きのこ釜めしの素」「松茸釜めしの素」のパッケージを刷新また発売以来人気の「とりごぼう釜めしの素」の品質、パッケージを刷新し、2017年1月からリニューアル発売いたします。
No.1※ブランドの魅力をより強く訴求するリニューアルを行うことで、さらに市場を盛り上げます。
(※インテージSCI釜めしの素市場2015年1月~12月 金額シェア)
No.1※ブランドの魅力をより強く訴求するリニューアルを行うことで、さらに市場を盛り上げます。
(※インテージSCI釜めしの素市場2015年1月~12月 金額シェア)
<商品特徴>
5品共通
・具材と調味料を大きな釜でじっくり煮込んでつくり、風味を逃さないように低温で殺菌しています。
・やや硬めに炊き上がるごはんと、旨味がギュッと詰まった「味わい具材」のコントラストがおいしさの秘密で
す。
・炊飯器の底にできる「おこげ」や、炊飯時の香り立ちの良さも人気です。
・3合用設計ですが、2合・4合、おこわでもおいしくお召し上がりいただけるように、レシピをパッケージ中面
に記載しています。
<リニューアル内容>※パッケージのみのリニューアルです。「とりごぼう釜めしの素」は、品質もリニューアルいたします。
5品共通
・「丸美屋 釜めしの素」らしさを訴求できる、釜のシズルを採用し、炊き上がりをイメージさせる湯気や、おこ
げでおいしさ感を強調しました。
・最大の特徴である「旨味がしみ込んだ味わい具材」とアイテムコピーを強調することで、味の特徴をわかりやす
くしました。
「とり釜めしの素」
<商品特徴>
・鶏肉と4種の野菜(筍・にんじん・椎茸・わらび)を組み合わせた具だくさ
んの釜めしです。
・鶏肉の旨味たっぷりの、選ばれ続けている人気の釜めしです。
「五目釜めしの素」
<商品特徴>
・8種の具材(にんじん・こんにゃく・鶏肉・筍・れんこん・ごぼう・椎茸・
油揚げ)が入った、ボリュームたっぷりの釜めしです。
「とりごぼう釜めしの素」
<商品特徴>
・ごぼうと鶏肉に、にんじん・れんこんを組み合わせました。
・ほんのり胡麻油が香る、甘辛醤油味がおいしさの決め手です。
<リニューアル内容>
・調味料の調整によって、炊き立ての香りや味わいを良くしました。
「きのこ釜めしの素」
<商品特徴>
・5種のきのこ(平茸・椎茸・なめこ・舞茸・きくらげ)と、にんじん・筍・
油揚げを合わせた具だくさんの釜めしです。
「松茸釜めしの素」
<商品特徴>
・大きな松茸スライスをふんだんに使用した、香り高いおいしさ。手軽に楽しめる、贅を尽くした釜めしです。
<商品情報>
5品共通
・形式 箱入
・発売日 2017年1月 リニューアル発売
「とり釜めしの素」
・内容量 134g
・希望小売価格 本体価格245円(+消費税)
「五目釜めしの素」
・内容量 147g
・希望小売価格 本体価格245円(+消費税)
「とりごぼう釜めしの素」
・内容量 128g
・希望小売価格 本体価格245円(+消費税)
「きのこ釜めしの素」
・内容量 137g
・希望小売価格 本体価格245円(+消費税)
「松茸釜めしの素」
・内容量 140g
・希望小売価格 本体価格330円(+消費税)
5品共通
・具材と調味料を大きな釜でじっくり煮込んでつくり、風味を逃さないように低温で殺菌しています。
・やや硬めに炊き上がるごはんと、旨味がギュッと詰まった「味わい具材」のコントラストがおいしさの秘密で
す。
・炊飯器の底にできる「おこげ」や、炊飯時の香り立ちの良さも人気です。
・3合用設計ですが、2合・4合、おこわでもおいしくお召し上がりいただけるように、レシピをパッケージ中面
に記載しています。
<リニューアル内容>※パッケージのみのリニューアルです。「とりごぼう釜めしの素」は、品質もリニューアルいたします。
5品共通
・「丸美屋 釜めしの素」らしさを訴求できる、釜のシズルを採用し、炊き上がりをイメージさせる湯気や、おこ
げでおいしさ感を強調しました。
・最大の特徴である「旨味がしみ込んだ味わい具材」とアイテムコピーを強調することで、味の特徴をわかりやす
くしました。
「とり釜めしの素」
<商品特徴>
・鶏肉と4種の野菜(筍・にんじん・椎茸・わらび)を組み合わせた具だくさ
んの釜めしです。
・鶏肉の旨味たっぷりの、選ばれ続けている人気の釜めしです。
「五目釜めしの素」
<商品特徴>
・8種の具材(にんじん・こんにゃく・鶏肉・筍・れんこん・ごぼう・椎茸・
油揚げ)が入った、ボリュームたっぷりの釜めしです。
「とりごぼう釜めしの素」
<商品特徴>
・ごぼうと鶏肉に、にんじん・れんこんを組み合わせました。
・ほんのり胡麻油が香る、甘辛醤油味がおいしさの決め手です。
<リニューアル内容>
・調味料の調整によって、炊き立ての香りや味わいを良くしました。
「きのこ釜めしの素」
<商品特徴>
・5種のきのこ(平茸・椎茸・なめこ・舞茸・きくらげ)と、にんじん・筍・
油揚げを合わせた具だくさんの釜めしです。
「松茸釜めしの素」
<商品特徴>
・大きな松茸スライスをふんだんに使用した、香り高いおいしさ。手軽に楽しめる、贅を尽くした釜めしです。
<商品情報>
5品共通
・形式 箱入
・発売日 2017年1月 リニューアル発売
「とり釜めしの素」
・内容量 134g
・希望小売価格 本体価格245円(+消費税)
「五目釜めしの素」
・内容量 147g
・希望小売価格 本体価格245円(+消費税)
「とりごぼう釜めしの素」
・内容量 128g
・希望小売価格 本体価格245円(+消費税)
「きのこ釜めしの素」
・内容量 137g
・希望小売価格 本体価格245円(+消費税)
「松茸釜めしの素」
・内容量 140g
・希望小売価格 本体価格330円(+消費税)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード