~旬の活魚が群れる“巨大いけす”が有名な“さかな「竹若」 築地本店”とコラボ~海の幸を楽しめるオリジナルおせちをfamima.comにて独占販売!

株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:市川透)は、株式会社竹若(本社:東京都中央区/代表取締役:竹若勝)監修のもと、“さかな「竹若」 築地本店”とコラボした「竹若×famima.com限定 オリジナルおせち」(税込価格:12,800円)を、ファミリーマートのインターネットショッピングサイトfamima.com(http://www.famima.com/)独占にて、2013年10月15日(火)午前10時から予約販売を開始いたします。

■2012年度人気No.1おせち“恵比寿”を更にグレードアップさせた豪華な内容です!
  “さかな「竹若」 築地本店”は、東京を中心に飲食店約十数店舗を運営する「竹若」グループの店舗です。東京の魚の拠点、築地の表玄関に面し、獲れたての海の幸を“いけす”に放ち目の前で調理する“活魚料理”と四季折々の“旬の食材”と、“心よりもおもてなし”を大切にしている日本料理店です。

このたび、famima.comで販売を開始する「竹若×famima.com限定 オリジナルおせち」は、“さかな「竹若」 築地本店”の通販サイト“築地料亭 竹若本店”で2012年度販売個数1位の人気おせち“恵比寿(えびす)”をベースに、メイン食材には、お正月を華やかに彩るロブスター丸ごと1匹に変更し、さらに海老の艶煮を増量した豪華な内容になっております。
一の重は高級食材の鮑をはじめ海鮮を盛り込み、二の重はおせちの定番の栗や黒豆、田作りを詰め、お酒の肴の珍味も取り揃えました。三の重は煮物と焼物をメインに取り揃えました。
竹若×famima.com限定 オリジナルおせちは、内容・価格のバランスに優れた食べ応えのあるお得な三段重です。さらにお口直しに甘味もあわせたファミリーで楽しめるおせちです。

【商品詳細】

■商品名: 竹若×famima.com限定 オリジナルおせち
■税込価格: 12,800円(送料込)
■内容: メインにロブスターと割烹鮑煮を使用。海鮮や焼物、煮物などをバランス良く詰めたファミリー向けおせちです。
■品目数: 36品目
■サイズ: 20cm×20cm×5cm(3~4人前)
※数量限定

詳細は、こちらをご覧ください。
・URL: (PC) http://www.famima.com/shop/pages/osechi.aspx
      (携帯電話) http://www.famima.com/m/event/event.aspx?event=osechi

famima.comでは、今後も、 “お客さま1人1人に素晴らしい1年を迎えていただきたい”と願う意味で“それぞれのお客さまにとって最高のおせち”をコンセプトに、お子さまが喜ぶキャラクラーおせちや愛犬用おせち、創作和菓子のおせち等、さまざまなシーンでご満足いただける“おせち”を取り揃え、お客さまにお届けしてまいります。

【参考資料】
■さかな「竹若」 築地本店(住所:東京都中央区築地4-7-5 KYビルB1)
 1988年の創業以来、いけす活鮮料亭を築地に構え、確かな料理人の目利きにより全国から集めた食材で安全に調理・加工した商品をお客さまにご提供してきました。
メニューは豪快な活造りはもちろん、繊細な懐石料理まで、和食の粋をこらしたものばかり。旬の魚が群れる壮大な水槽を眺めながら、新鮮な海の幸を堪能いただけます。さかなの本当の旨さを堪能ください。
・URL: http://www.takewaka.co.jp

・株式会社ファミマ・ドット・コム 総合企画部 広報担当
〒170-6012 東京都豊島区東池袋3-1-1