【大阪市】今年も扇町公園が幻想的な光に包まれる。2023年11月23日(木祝)、扇町ランタンフェスタ開催決定!

株式会社TryHard Japan(所在地:大阪市中央区)は、2023年11月23日(木祝)に、扇町公園でランタンを夜空に打ち上げる参加型イベント「扇町ランタンフェスタ」を開催いたします。
▶「扇町ランタンフェスタ」公式HPページ:https://www.tryhardjapanevent.com/ogimachi-skylantern

本イベントは大阪の中心部に位置する「扇町公園」で、家族や友人、大切な人と共に、色とりどりのランタンに願いを込めて夜空に打ち上げ、灯りの舞う幻想的な一夜をお楽しみ頂けるイベントです。
会場にはランタン打ち上げのほか、どなたでもお楽しみ頂ける秋のあったかグルメが楽しめるフードトラックや、スーパーボールや輪投げなどお子様に大人気のこども縁日、前回ご好評頂いた全国で活躍するプロの大道芸人達による圧巻のパフォーマンスショーなど、老若男女がお楽しみ頂ける楽しいコンテンツが盛りだくさん♪
打ち上げ用ランタンの発売は、楽天チケットにて2023年10月19日(木)12:00より300基限定で発売予定!
晩秋の夜に扇町公園で大切な人と素敵な思い出を作ってみませんか?

• 「扇町ランタンフェスタ」の魅力ポイント

① 打ち上げランタン
打ち上げランタン(天灯)は、昔からアジア各地で無病息災を祈る民族習慣として定着しており、日本においても、邪気を払うものとして欠かすことのできないものでした。本イベントではランタン1基に対して1枚短冊をお配りいたしますので、短冊に願い込め、合図と共に一斉に夜空へ打ち上げて頂きます!願いを込めたランタン達が夜空に舞う、素晴らしい景色を大切な人と体験してみてはいかがでしょうか?

② フードトラック
見ているだけでも楽しい大阪グルメが扇町公園に大集合!秋のあったかグルメを食べながらランタン打ち上げを楽しもう!

③こども縁日
スーパーボールすくいや輪投げ、射的など、小さなお子様でもお楽しみ頂ける縁日が大集合!お祭り気分を味わうことが出来ます♪

④大道芸人によるパフォーマンス
様々な大会で受賞歴を誇るプロの大道芸人たちによるパフォーマンスショーを実施。【観覧無料】

ジャグリングやバランス芸など、大道芸人たちの磨き抜かれたパフォーマンスに思わず見入ってしまうことまちがいなし!

• 【打ち上げランタンについて】

利用するランタンは安全面を考慮し、火ではなくLED照明を使用しており、どなたでも安全にお楽しみ頂く事が可能です。また環境問題にも考慮し、ランタンには紐と重りがついており、リリース時には紐を延ばしてお楽しみ頂き、リリース後には紐を巻いて回収をお願い致します。空に飛ばし切るものではございませんので、予めご了承ください。

【ご来場前にご確認ください】
※ペットの入場可。ペットのお預かりはできません。
※小中学生のみでのご入場はできません。必ず保護者同伴でご来場ください。
※開催エリア外でのご観賞はご遠慮ください。「扇町公園」敷地内でのご観賞をお願いいたします。
※ランタンはお持ち帰り可能です。お持ち帰りの際は糸を短く巻き、周りの方の迷惑にならない様、 気を付けてお持ち帰りください。会場でのお引き取りも可能です。

• イベント概要

日程  2023年11月23日(木祝)
時間  15:00~20:00(予定)ランタン打ち上げ19:30(予定)
会場  扇町公園 自由広場
住所  〒530-0025 大阪府大阪市北区扇町1丁目1
料金  打ち上げランタン1基 前売り4,500円 当日券5,000円(前売りにて完売の場合、当日販売は無し)
企画制作 扇町公園スマイルパートナーズ/株式会社 TryHard Japan
後援  関西テレビ放送株式会社

※今後の社会情勢を鑑み、開催日や内容を変更する可能性がございます。
イベントの詳細や注意事項、チケット販売に関しては、下記よりご確認ください。
▶「扇町ランタンフェスタ」公式ページ
▶「楽天チケット」ランタン販売ページ

• 株式会社TryHard Japan

今年設⽴10年⽬となるイベント制作会社です。⾳楽イベントの企画・制作や全国のナイトクラブのプロデュース事業を展開しています。近年では各省庁や地⽅⾃治体と連携したコンテンツ開発により地⽅創⽣に注⼒する他、エンターテイメントを通して健全なナイトタイムエコノミーの活性化に取り組んでいます。