シルク100%の糸が紡ぐ艶やかな輝き。そして20グラムにも満たない軽さ。「SANJIKU」×「着心地のいい服」オリジナルシルクネックレス 発売

株式会社ユーキャンで展開する、大人の女性のためのファッション通販サイト【着心地のいい服】にて、新商品として『オリジナル シルクネックレス』が登場しました。

上品な輝きが魅力の派手になりすぎないデザインなので、カジュアルにもフォーマルにもお使いいただけます。

株式会社ユーキャンで展開する、大人の女性のためのファッション通販サイト【着心地のいい服】にて、2016年4月20日、新商品として『オリジナル シルクネックレス』が登場しました。
「着心地のいい服」のコンセプトである“天然素材、日本製”にこだわったオリジナルのアクセサリーです。今回の発売に伴い、ウェブサイトでは特集ページも公開いたしました。

このシルクネックレスは、京都の「SANJIKU」ブランドと「着心地のいい服」がコラボレーションをして生まれたネックレスです。高い技術と繊細な職人業によって、ひとつひとつ手作りで作られています。

シルク100%の糸を紡いで艶やかな輝きと深みをだした、ブルー系、オフホワイト系、ブラック系の3色展開。ブルー系は4色、オフホワイト系は8色、ブラック系は深みを出すために約12色もの色糸を織り上げています。また重さも20グラムに満たないほど軽いので、長時間つけていても疲れません。

このシルクネックレスは「着心地のいい服」オリジナル商品のため、数量限定でのご案内となります。
シルク100%の上質な光沢感と優美なグラデーションをお楽しみください。

【商品詳細】
商品名:「SANJIKU」×「着心地のいい服」 オリジナルシルクネックレス
色展開:ブルー系 / オフホワイト系 / ブラック系
素材 :布部分(シルク100%)、ウッド(槐:えんじゅ)、真鍮(しんちゅう)/ 日本製