今井美樹ベストアルバム「Miki's Affections アンソロジー1986-2011」発売!~レーベルの枠を超え全28曲収録

2011年、歌手デビュー25周年の記念すべきアニバーサリーイヤーをむかえた今井美樹が3月9日に25th Anniversary Premium BEST Album「Miki’s Affections アンソロジー 1986-2011」をリリースしました。

このアルバムは、今井美樹の“過去”、“現在”、“未来”25年間の魅力を、今井美樹自身のセレクトで、レーベルの枠を超え、オリジナル音源で初パッケージ化した作品で、25曲の時代を超えた名曲と3曲の新録楽曲からなる、アニバーサリー記念盤です。
フォーライフ、ワーナー・ミュージック、EMI と、レーベルの枠を超えた全28曲が、時代を超え、オリジナル原盤を元に名匠グレッグ・カルビ(Sterling Sound in N.Y)の手により生まれ変わりました。

今井美樹が歌手としての活動のみならず、11年ぶりに女優としても精力的に活動する2011年。1月にオープンした特設WEBサイトに加え、アニバーサリーイヤーのポータルサイトとして、スタッフによる積極的な情報発信の場として「Miki Imai(今井美樹) [official Staff]」ファンページもオープンしました。身近なスタッフが、今井美樹の魅力を随時Facebookで紹介していきます。ここでしか見ることが出来ない、知ることが出来ない、今井美樹の真髄に迫るコンテンツを随時UP予定です。

発売日である3/9(水)は、TOKYO FMにて今井美樹 1Dayとして、ワイド番組を縦断して出演(一部コメント出演)。
「Miki's Affections アンソロジー1986-2011」から本人の選曲で楽曲をオンエア。また、3/7(月)~3/11(金)の5日間、TFM「Blue Ocean」(8:30~11:00 OA)の「声に出して読みたいJ-POPシリーズ第2弾~今井美樹」にて今井美樹作品を現在ドラマで共演中の高嶋政伸さんが朗読します。
今後も今井美樹のアニバーサリーイヤーにご期待下さい。

■「Miki Imai(今井美樹) [official Staff]」 Facebookファンページ       http://www.facebook.com/imaimiki.staff

■今井美樹 25th Anniversary 特設サイト http://emimusic.jp/imaimiki25th/

■今井美樹オフィシャルサイト      http://www.imai-miki.net/
■EMI Music Japanオフィシャルサイト http://www.emimusic.jp/artist/imai/

■Premium BEST Album「Miki’s Affections アンソロジー 1986-2011」
2011/3/9(水)発売
○初回生産限定盤
TOCT-27051-52 / 全28曲(CD2枚組)+DVD / ¥5,250(tax in.)
※特殊・紙パッケージ(アニバーサリー・レター・パック)
※72P永久保存版ブックレット(全曲本人解説)+本人メッセージ・レター入り
※特典DVD付き(「Memorial Video Clips」[Music Video]
+「VOICES feat.今井美樹 & Friends」[Live Video]:total 132min)
○通常盤
TOCT-27053-54 / 全28曲(CD2枚組) / ¥3,600(tax in.)

[DISC1]
1. PRIDE
2. 野性の風 ( Single Version )
3. AQUA
4. Miss You
5. 潮騒
6. 年下の水夫
7. flowers
8. PIECE OF MY WISH
9. 黄色いTV
10. 半袖
11. 20才のころ
12. 未来は何処?
13. 夕陽が見える場所
14. re-born

[DISC2]
1. memories
2. Goodbye Yesterday
3. 宝物
4. 微笑みのひと
5. DRIVEに連れてって
6. ポールポジション
7. おもいでに捧ぐ
8. ラストダンスは私に with 大橋トリオ
9. 春の日
10. The Days I Spent With You
11. 愛の詩
12. 太陽のメロディー ( New-Arrange )
13. 瞳がほほえむから ( Single Version )
14. Pray

■25th Anniversary 第3弾 待望の全国ツアー
『Miki Imai Concert Tour 2011 LOVE & BLESSINGS ~Miki's Affections~』
4月28日のサンシティ越谷を皮切りに、全17公演を実施。