「TK(ティーケー)」、ギターメーカー「Fender」とのコラボ第2弾を発売!

main image

株式会社ワールドが展開する、ジーニングカジュアルブランド「TK(ティーケー)」は、11月1日(金)~11月17日(日)の17日間、世界を代表するギターメーカー『Fender(フェンダー)』とのコラボ企画第2弾、全7型を発売します。
今回は、レザージャケットやミリタリーシャツなど、よりロック色が強い、今秋冬の主役となるアウターを中心に展開し世界観を広げています。また、8月の第1弾で好評だったカットソーやジーンズ、デニムシャツも合わせ、幅広いラインナップで販売。世界中にロックンロール革命を起こし、現在も進化を続けている『Fender』のスタイルと、アメリカンカジュアルにトレンドとジャパナイズをミックスしている「TK」のオリジナリティを融合させ、新しいスタイルを提案します。

■展開アイテムの一例 (価格は税込)
・エコ染めPOパーカー ¥13,965 サイズ:02(M)、03(L)
Fenderの弦「Fender Strings」のモチーフの中にTKのアイコンを入れたオリジナルデザイン。ログウッドという木材で染めた天然染めのため、着ていくうちに古着のような風合いに。

・ミリタリーシャツ ¥13,965 サイズ:02(M)、03(L)
バイオストーン加工を施し古着のような風合いを出したミリタリーシャツ。フロントポケットの上にFenderロゴのプリント、背中にはロゴのプリントと星を刺繍したデザイン。

・プルアップバッファローライダース ¥54,915 サイズ:02(M)、03(L)
胸元にFenderの刺繍、衿にはストラトキャスターとテレキャスターをクロスさせたモチーフの刺繍。Fenderのモノグラムをプリントしたオリジナル裏地も使用したライダースジャケット。

■ブランド概要
ブランド名:「TK(ティーケー)」 http://www.world.co.jp/tk/ ※1999年秋冬より展開
ターゲット:20代を中心にしたファッションに敏感な男性
コンセプト:American Standardに今を捉えたトレンドや時代に流されないJapanizeをクロスオーバーさせるジーニングカジュアルブランド