プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【オークラフロンティアホテルつくば】9/1~10/31 いばらき実りの秋グルメ紀行

農業王国いばらき 地産食材で実りの秋を満喫

オークラ ホテルズ & リゾーツ

オークラフロンティアホテルつくば(所在地:茨城県つくば市吾妻1-1364-1、総支配人:杉山良太)では、9月1日(日)~10月31日(木)の期間、「常陸牛」「ローズポーク」「奥久慈しゃも」「つくばしゃも」など、茨城独自の“ブランド食材”にこだわった“いばらき実りの秋 グルメ紀行”を全店舗(カメリア・筑波嶺・桃花林・モンファリーナ)にて開催いたします。
農業王国ならではの豊富な地産食材でいばらきの“実りの秋”をたっぷりとご堪能ください。
main image

*茨城県を代表するブランド食材
・「常陸牛」 豊かな大地に育まれた、茨城県が誇る銘柄牛
・「奥久慈しゃも」 “全国特殊鶏(地鶏)味の品評会”第一位を受賞した、日本三大地鶏
・「ローズポーク」 厳しい条件をクリアした生産者が飼育する安全でおいしい銘柄豚
・「つくばしゃも」 しまった肉質で歯ごたえのある、つくばの自然が育てた新ブランド地鶏
・「ななかいの里 コシヒカリ」 “お米日本一コンテストinしずおか2012”で会員1名が金賞

◎協賛:茨城県常陸牛振興協会 
◎後援:JA全農いばらき ポケットファームどきどき

◎オークラフロンティアホテルつくばは「茨城をたべよう運動推進協議会」の活動を応援しています

■コース・会席料理>>―――――――――――――――――――――――――――
フランス料理

<本館2階 カフェテラス カメリア  TEL.029-896-3261>
メニュー・ド・セゾン“秋”
【期間】9月1日(日)~10月31日(木)
※イベントバイキング開催日を除く
【時間】17:00~21:00
¥5,250 (サービス料別)
【MENU】
ローズポークの生ベーコンとトマトバジルスパゲッティ
県産きのこの洋風茶碗蒸し
常陸牛ロースの網焼き 秋茄子ときのこ添え 赤ワインソース
県産 和栗スイーツ
ななかいの里コシヒカリ“いなほパン”
または ライス(県産コシヒカリ)
コーヒー

日本料理
<本館2階 日本料理 筑波嶺  TEL.029-856-5300>
会席 “秋の彩り”
【期間】9月1日(日)~10月31日(木)
※料理内容は月替りとなります
【時間】11:30~14:30/17:00~21:00
¥6,300 (サービス料別)
【献立】
(先付)蒸ししゃもの和え物
(お椀)県産トマトの冷製スープ
(お造り)鮮魚二種盛り
(焼物)ローズポーク 土浦蓮根
(鍋物)奥久慈しゃもの紙鍋
(強肴)豆腐フライのあんかけ
(食事)ななかいの里コシヒカリ 冷たい茶漬け きざみ野菜
(水菓子)果物

奥久慈しゃもづくし
【期間】9月1日(日)~10月31日(木)
※完全ご予約制(3日前)
【時間】11:30~14:30/17:00~21:00
¥8,400 (サービス料別)
【献立】
(先付)蒸ししゃもの和え物
(焼物)モモ肉塩焼き 焼野菜 つくねたれ焼き 唐揚げ
(鍋)(塩味)モモ肉、ムネ肉、手羽、大根、人参、長葱、椎茸、豆腐
(食事)中華麺 または 雑炊
(水菓子)果物

中国料理
<アネックス2階 中国料理 桃花林  TEL.029-852-6001>
四季彩々“秋”
【期間】9月1日(日)~10月31日(木)
※9/14~9/16を除く
【時間】11:30~14:30/17:00~21:00
¥6,300 (サービス料別)
【菜譜】
味麗豚のチャーシュー入り四種冷菜盛り合わせ
奥久慈卵の茶碗蒸し仕立てふかひれスープ
つくばしゃもの黒胡椒炒め
常陸牛と銀杏の甘辛黒酢炒め
県産いろいろ野菜のつゆそば
県産落花生の中国風プリンと生落花生の飴だき


■ア・ラ・カルト>>―――――――――――――――――――――――――――――
<常陸牛>

「常陸牛ロースの網焼き 茄子ときのこ添え 赤ワインソース」  ¥4,725 (カメリア)
「常陸牛と銀杏の甘辛黒酢炒め」  小盆 ¥5,250 (桃花林)
<奥久慈しゃも>
「奥久慈しゃもの紙鍋」  ¥2,100 (筑波嶺)
<ローズポーク>
「ローズポーク 土浦蓮根」  ¥1,575 (筑波嶺)
「ローズポークの生ベーコンとトマトバジルスパッゲティ」  ¥1,260 (カメリア)
<つくばしゃも>
「つくばしゃもの黒胡椒炒め」  小盆 ¥2,100 (桃花林)

※上記のメニューは共に10%のサービス料を加算させていただきます。

 

■スイーツ>>―――――――――――――――――――――――――――――――
<本館1階 ベーカリー モンファリーナ  TEL.029-852-5065>

いばらきの和栗モンブラン

【期間】9月1日(日)~10月31日(木)
¥1,500 [4号サイズ]

香り高く濃厚な風味の“笠間の栗”をクリームに使用しました。
栗の生産量日本一を誇るいばらき自慢の味をご賞味ください。

江戸崎かぼちゃロール
【期間】10月1日(火)~10月31日(木)
¥1,000 [長さ15cm]

甘さ、栄養価たっぷりの江戸崎かぼちゃを使用した生地で、キャラメル風味の生クリームを巻きました。

さつまいもシフォン
【期間】10月1日(火)~10月31日(木)
¥1,000 [直径15cm]

いばらきの甘くておいしいさつまいもをふんだんに使ったさつまいもづくしのシフォンケーキ。


■特別企画>>――――――――――――――――――――――――――――――
“いばらき実りの秋 グルメラッキーくじ”を実施!
期間中、“いばらき実りの秋グルメ紀行”フェアメニューをお召し上がりいただいた全てのお客様を対象に、お得なチケットやオリジナルグッズなどがもれなく当たる、“グルメラッキーくじ”を実施いたします。一度食べて二度おいしい特別企画も併せてお楽しみください。

 

――< NEWS >――

12/14 コロッケクリスマスディナーショー開催! 9/2(月)10時よりチケット発売開始!

本館・エポカルの全客室、ロビー、レストラン(本館)、ブライダルサロンに専用無線LANを完備いたしました!

--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--

【 オークラフロンティアホテルつくばについて 】
筑波山を望み、四季の自然もお楽しみいただける国際都市「つくば」の中心に位置する洗練された空間。伝統あるホスピタリティで快適なご滞在をお約束いたします。つくば駅に直結したメインビル「本館」、つくば国際会議場に隣接した「エポカル」。和洋中の各種レストランと大中小の宴会場はレジャーやビジネスのさまざまなシーンでご利用いただけます。

ホテルHP★ホームページがリニューアルしました★
http://www.okura-tsukuba.co.jp/
所在地:〒305-0031茨城県つくば市吾妻1-1364-1
TEL:029-852-1112
[本館]アクセス:つくばエクスプレス・つくば駅(秋葉原から45分)A3出口から徒歩2分/つくばセンター(バスターミナル)から徒歩2分/常磐自動車道 谷田部I.C.から約15分、桜土浦I.C.から約10分/ホテル専用駐車場あり
[エポカル]アクセス:つくばエクスプレス・つくば駅(秋葉原から45分)A3出口から徒歩8分/つくばセンター(バスターミナル)から徒歩8分/常磐自動車道 谷田部I.C.から約15分、桜土浦I.C.から約10分/ホテル専用駐車場あり
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.okura-tsukuba.co.jp
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

128フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード