【セミナー開催!】フィッシュアイレンズの世界!セミナー

9月25日17:00~18:00ケンコー・トキナー本社2階スタジオにて。

株式会社ケンコー・トキナー(本社:東京都中野区、代表取締役社長:山中 徹)は、写真用品の知識の普及を目指しセミナーを毎週行っています。9月25日(金)は、2階スタジオにて「フィッシュアイレンズの世界」と題して開催します。専任講師により、幅広い質問にも対応いたします。
開催日時:平成27年9月25日(金)

午後 17:00~18:00

〒164-8616 東京都中野区中野5-68-10 KT中野ビル2F
※ 参加無料 予約不要 自由参加型

講師である、ケンコー・トキナーチーフデモンストレーター田原 栄一

セミナーの内容:

ケンコーでは、昭和50年代から「フィッシュアイコンバーター」を発売、一眼レフ用の標準レンズや広角レンズを対角180°に近い画角まで写し出す「フィッシュアイ」の世界を体験できるアクセサリーを発売していました。

現在、ケンコー・トキナーでは、トキナーのフィッシュアイズームレンズ「10mm~17mmF3.5~F4.5(AT-X 107 DX Fisheye)やレンズベビーの「5.8mmF3.5 サーキュラーフィッシュアイ」を販売しています。これらのレンズの使いこなしについて、徹底的にアドバイスを行います。

写真は「レンズベビー サーキュラーフィッシュアイ 5.8mmF3.5で撮影。

ご予約は不要です。ぜひご参加くださいますよう、お願いいたします。

ケンコー・トキナーは今後とも写真文化に貢献するとともに、写真用品を通じて、写真表現の可能性を追求する人々を応援して参ります。

ケンコー・トキナー公式YouTubeチャンネルでも活躍中!

5. 【セミナー開催!】フィッシュアイレンズの世界!セミナー