新宿の街を一緒にキレイにしてくれる人を大募集します!

main image
 株式会社丸井(本社:東京都中野区、取締役社長:中村正雄)が運営する新宿マルイ 本館では、6月4日(水)AM9:00より、新宿地区コラボそうじを実施いたします。

この活動は、2010年9月からスタートし、今回で9回目を迎えます。
NPO法人 green bird、社会福祉法人新宿区社会福祉協議会のご協力のもと、新宿マルイ 本館の社会貢献チーム(Green Elephant)が中心となり、新宿区立新宿福祉作業所・新宿区立障害者福祉センター・新宿区立高田馬場福祉作業所に通われている障がいのある方と一緒に新宿の街のゴミ拾い活動を通じて、ハンディのあるなしに関わらず、お互いが交流し合う社会をめざすためにおこなっております。

マルイをご利用いただいているお客さまや新宿周辺にお住まいの地域の皆さま、新宿周辺にお勤めされている方・通学されている学生など、どなたでもご参加いただけます。もちろん、初めてご参加いただける方も大歓迎です。「街をキレイにしたい」「社会のお役に立ちたい」「色々な人と交流したい」等々、どんな想いをお持ちの方も、気軽にご参加ください。私たちとおしゃべりしながら、楽しく、街をキレイにしましょう。

コラボそうじの終了後は、新宿マルイ本館の屋上庭園にて、新宿区立新宿福祉作業所、新宿区立高田馬場福祉作業所のみなさんの手作りパンを食べながら、交流会もおこないます。前回は、オリジナルの名刺を作り、名刺交換会も開催し、たくさんのお友達の輪が広がりました。青空の下、皆さまと楽しくおしゃべりするひと時も、このイベントの楽しみの一つでもあります。ぜひ皆さまのご参加をお待ちしております。

これからも、丸井グループは、お客さまと一緒に社会貢献活動に積極的に取組んでまいります。

■開催概要

・日時:2014年6月4日(水) AM9:00〜 (※コラボそうじは1時間半程度を予定)
  ※雨天時の対応
  6月11日(水)AM9:00~順延予定
   ※延期の場合は、6月3日(火)夕方ごろ、グリーンバードのHP上にてお知らせいたします

・参加方法
  開催当日AM9時に新宿マルイ本館裏出入口前にお越しください
   ※当日はグリーンのビブスを着たスタッフがお持ちしております
   ※参加費は無料です
・持ち物
  清掃用具はこちらでご用意いたしますので、特に必要ありません。
・服装
  当日は歌舞伎町周辺まで徒歩にて清掃活動いたしますので、歩きやすい靴や動きやすい服装でお越しください!!
・お問合せ先
  新宿マルイ本館  03-3354-0101(AM11時~PM9時)

新宿マルイ本館HP:

NPO法人 green birdHP:http://www.greenbird.jp/

社会福祉法人新宿区社会福祉協議会HP:http://www.shinjuku-shakyo.jp/