国内最⼤規模のドッグイベント「PETPLE(ペップル)」が初開催!3万⼈が来場したヒトと⽝の愛に満ちた2⽇間をレポート

⽇時:2024年3⽉2⽇(⼟)3⽇(⽇)10:00〜17:00会場:シンボルプロムナード公園セントラル広場内お台場特設会場(住所:東京都江東区⻘海1丁⽬1)

エイベックス・ライヴ・クリエイティヴ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:⼭中昭⼈)は株式会社FLAFFY(本社:東京都渋⾕区、代表取締役:廣⽥ 智沙)を共同プロデュースに迎えたPETPLE実⾏委員会を設⽴し、国内最⼤規模のペット×ヒトにフォーカスしたドッグイベント「PETPLE(ペップル)」を2024年3⽉2⽇(⼟)3⽇(⽇)の2⽇間、東京・お台場特設会場にて開催しました。

⾳楽コンテンツを楽しめるPETPLE CIRCLE、FLAFFYが厳選したドッグブランドが集結したPETPLE MARCHE、広々⾛り回れる2種類のドッグランスペースPETPLE RUN、ドッグフォトブースクリエイターによるセットで可愛く愛⽝を撮影できるDOG PHOTO STUDIOの4エリアが登場しました。2⽇間で約30,000⼈が来場し、ヒトと⽝の愛に満ちたイベントになりました。

<PETPLE CIRCLE(ペップルサークル)>

DJブースでペットと⼀緒に踊る来場者や、早稲⽥⼤学公認ミュージカルサークルSeiren Musical Projectによるミュージカル、⽝も⼀緒に楽しめるコミフドッグレストラン、公開ラジオ、フォトスポットなど充実したコンテンツで盛り上がりました。

<PETPLE MARCHE (ペップルマルシェ)>

約80店舗のFLAFFYが厳選したドッグフレンドリーなお店が集結。サプリやフード、ファッション、⽝のヘルスケアができる体験型ブースなどバラエティ豊かな出店でお買い物を楽しむ来場者で溢れていました。

<DOG PHOTO STUDIO (ドッグフォトスタジオ)>

Maison de Ruban、towa no* mori、HFmamaなど超⼈気ドッグフォトブースクリエイターが集結しました。いつも以上に可愛い表情を⾒せる愛⽝の姿に癒されました。

来場者(PETPLE)スナップ

リンクコーデや、動きやすいお散歩ファッションで会場を訪れたPETPLEをキャッチ。普段では⾒られないハートフルなファッションスナップとなりました。