平成29年度 アーツコミッション・ヨコハマ(ACY)アーティスト・クリエーターのための助成プログラムの募集を開始!

文化芸術創造都市・横浜を推進!

公益財団法人横浜市芸術文化振興財団は、アーツコミッション・ヨコハマ(ACY)を通じて、文化芸術のもつ創造性を活かしたまちづくり「文化芸術創造都市・横浜」の推進のため “アーティスト・クリエーターに選ばれる都市・横浜”をめざして創造環境づくりを行っています。

©大野隆介©大野隆介

<次世代育成を目的としたアーティスト個人への支援>
  • 創造都市横浜における若手芸術家育成助成クリエイティブ・チルドレン・フェローシップ
横浜市が文化芸術創造都市の一層の推進を図るべく展開しているクリエイティブ・チルドレン構想に基づくものです。横浜から世界に芸術文化を発信する次世代のアーティストを育成し、キャリアアップを支援していきます。
詳しくはこちら。http://acy.yafjp.org/grants/raise/grants29u40.html

<横浜の新たな魅力を作る活動への助成>
  • クリエイティブ・インクルージョン活動助成
アーティスト・クリエーターによる創造性を活かした社会包摂を試みる多様なプロジェクトを支援し、そのことが横浜の新たな魅力となり、世界へ発信されていくことを目指します。
詳しくはこちら。http://acy.yafjp.org/grants/raise/grants29ci.html

<拠点形成支援>
  • アーティスト・クリエーターのための事務所等開設支援助成
アーティストやクリエーターが関内・関外地区に賃貸借して、スタジオやアトリエ、事務所等を開設する際に助成金を交付します。アーティスト・クリエーターを横浜に誘致し、その波及効果で横浜の魅力向上・地域の活性化を目指します。
詳しくはこちら。http://acy.yafjp.org/grants/raise/grants29jimusyo.html

※助成制度の担当者による説明会、相談会を開催します。(事前申込制)
 詳細はHPをご確認ください。 http://acy.yafjp.org/grants

アーツコミッション・ヨコハマとは?
横浜市芸術文化振興財団のプロジェクトのひとつです。横浜市の掲げる 「文化芸術創造都市・横浜」の取り組みを基にアーティスト、クリエーターの支援を通じ、その力を街に活かすと共に、クリエイティブな活動と街のプロモーションを行っています。http://acy.yafjp.org/

※アーツコミッション・ヨコハマ(ACY)は、(公財)横浜市芸術文化振興財団が横浜市文化観光局の補助金を受けて運営する事業です。
(横浜市中区山下町2産業貿易センタービル1F)

アート・カルチャーその他