【中堅企業・中小企業の経営者様に向け】IT導入補助金の仕組みと活用術を解説するセミナーを7月1日から開催

株式会社SoLabo(本社:東京都千代田区、代表取締役:田原広一、以下、SoLabo)は、日本生命保険相互会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長、社長執行役員:清水博、以下、日本生命)が主催するIT導入補助金活用のオンラインセミナー(2023年7月1日~)に登壇いたします。
申し込みURL:https://n-questant.smktg.jp/public/seminar/view/104875

• IT導入補助金について

新型コロナの発生以降、テレワークの導入等による働き方の変化や賃上げの推奨、インボイス制度の開始など、会社を取り巻く環境は大きく変化しており、従来のやり方では生産性を維持・向上させることは困難を極めます。

そのような状況の中で、IT導入補助金は中小企業・小規模事業者が自社の課題やニーズに合ったITツールを導入する経費の一部を補助し、業務の効率化・売上向上を図る事を目的としています。

【IT導入補助金 公式HP】

URL:https://www.it-hojo.jp/

• オンラインセミナー概要

IT導入補助金は非常に使いやすい特徴のある補助金ですが、事業者様の多くがどんなことに使えるのかわからないという疑問を感じています。

会計ツールはもちろんですが、LINEやSNSなど集客につなげるための施策にも活用できるケースがあります。また複数のツールを同時に申請することもできます。

導入したいITツールがある、補助金に興味がある事業者様のご参加をお待ちしております。

セミナータイトル

ITツール導入やマーケティング強化に利用できる

「IT導入補助金仕組みと活用術」

2023年7月1日(土)~2023年8月31日(木)

スピーカー

株式会社SoLabo 代表取締役 田原広一

1.IT導入補助金の仕組み

補助金が利用できる会社と補助金対象の経費

補助金が利用できないケース

申請の仕組み

2.他の補助金と比較したIT導入補助金の特徴

採択率での比較

提出書類での比較

スケジュールでの比較

3.IT導入補助金の活用方法

ツール+役務という概念

マーケティング強化のための利用

申込方法

日本生命保険相互会社

共催

ご注意

セミナー資料は、ご視聴になるデバイスの画面上で共有いたします。

パソコンやタブレットなど画面が大きく見やすいデバイスでのご視聴をお勧めします。

セミナー終了後、アンケートにご回答頂きますと『セミナー資料』『IT導入補助金のトリセツ』をプレゼントさせていただきます。

• SoLaboと日本生命の取り組みについて

SoLaboと日本生命は、互いが協働することにより、お客さまのビジネス成長を支援することができるとして、今後もお客さまの課題に合わせた情報発信を強化していきます。

今後、会社を成長させていくために、賢く資金調達をしたいというお客さまにもお役立ていただける内容となっております。

企業経営者および個人事業主の皆さまへの「融資支援」「補助金支援」業務を行っております。「経営革新等支援機関」という国の認定を受けた専門機関であり、過去7年間で累計6,000件以上の融資を成功させております。

また第4回~第8回の事業再構築補助金では、採択支援件数が日本一と実績となりました。毎月1,000件以上の新たな資金調達相談に対応しており、豊富な経験と専門的なノウハウを元に、お客さまにあった資金調達方法をご提案することが可能です。全国47都道府県に対応しており、あらゆる業種の経営者さまからのご相談を受け付けております。

日本生命は、豊富な商品・サービスラインアップによって、お客さま一人ひとりの人生に寄り添い、生命保険を通じた「安心」をお届けしています。

役員等の退職金準備などをはじめとする経営者向けの保障や、従業員の万が一の場合におけるご遺族の生活保障といった企業向けの保障など幅広い企業保険商品のご提供を通じて企業の福利厚生制度の構築を支援します。

また、経営支援ポータルサイト「NISSAY Business INSIGHT」等を通じて経営課題解決に向けた情報発信、人事・労務・総務管理のデジタル化や販路拡大の支援といったビジネスマッチングサービスなども提供しています。

• 株式会社SoLabo 会社概要

本店:東京都千代田区外神田1-18-19 新秋葉原ビル7階

代表者:代表取締役社長 田原 広一

設立年月日:2015年12月11日