株式会社石澤研究所(東京都渋谷区)より、こだわりの天然塩※1と全国津々浦々の和の素材を活かした入浴料「和そると 柚子塩/お酒塩/生姜塩」を2014年11月5日(水)より全国のバラエティショップ、インターネットにおいて新発売いたします。
main image
『産地を指定し、農家や杜氏が丹精込めた和素材と平釜で炊き上げた天然塩をいい塩梅でブレンドしました。

心ほぐす香り豊かな“にごり湯”は、まるで温泉宿にいるような格別感・・・』

◇こだわりその1 ミネラル豊富な『能登半島 一番釜珠洲の塩(すずのしお)※1』使用

江戸時代加賀藩から続く塩づくりの製法が、現代にも途絶えることなく伝えられている能登半島最先端。

暖流と寒流がまじりあう豊かな海水から、昔ながらの方法で約2週間天日と平釜で炊き上げているこだわりの塩。

お湯溶けの良い粗塩たっぷりの贅沢なばすそるとです。

◇こだわりその2 全国津々浦々、和素材を産地から選びました

<柚子塩>

徳島産 柚子※2使用/ほろ苦、柚子の香り

徳島の寒暖差が激しい環境で育った柚子は、酸味と香りが高く豊か。

ほんのり柚子色、乳白の湯

~温め上手な ポカポカほっこり湯~

<お酒塩>

秋田産 お酒※3使用/ほろ酔い、お酒の香り

秋田の国産米100%と清らかな水で丁寧に仕込んだ日本酒は天然の美肌成分たっぷり。

うっとり乳白の湯

~つるすべ美人 美肌系ほっこり湯~

<生姜塩>

鹿児島産 生姜※4使用/辛み、生姜の香り

鹿児島の温暖な気候で作られた生姜はスパイシー。熱々で汗たっぷり。

ほんのり生姜色、乳白の湯

~汗だしすっきり、熱々ほっこり湯~

※1海塩(保湿) ※2ユズ果実エキス(保湿) ※3コメ発酵液(保湿) ※4ショウガ根エキス(保湿)

◇肌へのやさしさを考えて…<塩素除去成分入り>※5

※5テストした結果、塩素量の減少を確認しました
  2. >
  3. 株式会社石澤研究所
  4. >
  5. 石澤研究所より、こだわりの『和』素材を活かした“ばすそると”が新登場。 寒さ厳しくなる季節、和が香る心なごむ日本のお風呂をお楽しみください。