セシールと韓国のGS HomeShoppingが韓国国内でのセシールインナーブランドの独占的なライセンス契約を締結

株式会社セシール(本社:香川県高松市、代表取締役兼CEO:上田 昌孝 以下、セシール)と、韓国のテレビ通販最大手のGS HomeShopping は、GS Home Shopping が韓国国内でセシールのインナーブランドである『Cécilene(セシレーヌ)』及び『söpö sopii(ソッポソッピ)』を使用した商品を独占的に販売することができるライセンス契約を、本日2013 年3 月22 日付で締結しました。

セシールは2012 年6 月より、GS HomeShopping が展開する「GS TV Shopping」において、自社のインナーブランドである『Cécilene(セシレーヌ)』の商標を使用した商品を販売し好評を博しています。

このたび、セシールは、GS HomeShopping との更なる連携強化を目的として、自社の『Cécilene』及び『söpö sopii』の商標に関し、韓国国内における独占的な通常使用権をGS HomeShopping に付与するライセンス契約を締結しました。これにより、セシールとGS HomeShopping では、上記インナー2 ブランドについて、韓国市場における売上拡大を目指した相互協力を図っていく予定です。

【ライセンス契約概要】
-契約ブランド:『Cécilene(セシレーヌ)』及び『söpö sopii(ソッポソッピ)』(インナーブランド)
-主な契約商品:ガードル、ブラジャー、ブラウス、下着、肌着、パンティ、パンティストッキング、ストッキング、ソックス、サスペンダーストッキング
-契約形態:セシールとGS HomeShopping との直接契約
-契約の目的:『Cécilene』『söpö sopii』をGS HomeShopping の“資産化ブランド”と位置づけ、2013 年にはGS HomeShopping の売上高で250 億ウォン(約21 億円)を目指す。
-適用の範囲:韓国国内でのTV Shopping、カタログ事業、インターネット、モバイル

■ GS HomeShopping 概要
社名:株式会社 GS HomeShopping
本社所在地:GS Gangseo Tower,10,Mullae-Dong,6-Ga Youngdungpo-Gu,Seoul