【しっかり進み、しっかり止まる。ムーンスターのウィンターシューズ】雪国の厳しい環境にも適応する氷上防滑ソール「スぺラン®」や「ファンクショングリップ」を搭載したウィンターシューズに新アイテム追加

-11月10日から北海道でTVCM放送開始-

株式会社ムーンスター(本社:福岡県久留米市/東京オフィス:東京都中央区八丁堀/代表取締役社長:井田 祥一)は、冬の足元を快適にサポートする優れた機能性をもつムーンスター独自の防滑ソール「スぺラン®」や「ファンクショングリップ」を搭載したウィンターシューズを新発売しています。今シーズンも様々な路面状況や滑りやすい状況を想定し、雪寒地に暮らす生活者に寄り添った商品を提案します。またウィンターシューズの発売に合わせ、2023年11月10日から北海道地区でTVCMを放送します。

CM:https://youtu.be/CUHxIX-j2Pk?si=Uufp_qp1uSvH-V8n

【画像】 CM登場商品 左:SP7565NSR ¥22,000(税込) 右:SPLT FGM88 ¥7,590(税込)【画像】 CM登場商品 左:SP7565NSR ¥22,000(税込) 右:SPLT FGM88 ¥7,590(税込)

ムーンスター最高峰の氷上防滑ソール 「スペランⓇ」

ガラス繊維を地面に対して垂直に配置することで、驚くほどの氷上防滑性能を発揮するムーンスターオリジナルの技術です。ソールには雪の詰まりを抑える工夫が施されています。

「スペランⓇ」搭載商品

• カラー:ブラック、ダークブラウン、ブルーグレイ、モカ

• 発売月:2023年9月

• 価格:¥22,000(税込)

• サイズ:22.0cm~25.5cm(4E)

• 素材:天然皮革(ステア)

• ソール:PU/3DナノスペランⓇ

• 機能:撥水加工、リペア対応  ※ダブルファスナー付 ※ガーメントレザー使用

■CM掲載商品:SP7565NSR

アーバンな装いのウィンターブーツ。主張し過ぎないすっきりとしたシルエットはボトムスを選ばない定番の一足です。ソフトな肌触りのガーメントレザーを採用、Wファスナーで脱ぎ履きしやすいのも長く愛用されている理由のひとつ。ムーンスター最高峰の氷上防滑性能で冬の足元をサポートします。

■[スペラン®︎]搭載アイテムラインナップ :https://x.gd/DEHBg

3つの防滑機能をひとつのソールに 「ファンクショングリップ】

ファンクショングリップは、「1.ガラス繊維配合の防滑ラバー/2.雪詰まりを抑える波形意匠/3.前後左右にグリップが効くマルチアングルグリップ」をひとつにまとめた防滑機能ソールです。

さらに、すり減りが少なく高い耐久性を持つ耐摩耗ラバーを使用しています。

「ファンクショングリップ」搭載新商品

• カラー:ブラック、トープ、レッドブラウン、グレイ

• 発売月:2023年9月

• 価格:¥7,590(税込)

• サイズ:24.5cm~27.0cm,28.0cm(4E)

• 素材:合皮

• ソール:EVA/ラバー

• 機能:FUNCTION GRIP、防水設計(4cm×4時間)  ※ファスナー付

CM掲載商品:SPLT FGM88

ボリューミーなソールとアウトドアライクなデザインが特徴のウィンタースニーカー。雪深い地域での日常使いはもちろん、凍った路面でも威力を発揮する防滑性能は、登山や釣り、キャンプなどレジャーの場でも活躍します。

[ファンクショングリップ]搭載アイテムラインナップ  :https://x.gd/9fj86

「スペラン®」の誕生

1985年、氷の上でも滑らないシロクマの体毛構造をヒントに氷上防滑ソール「スペラン®(「SUPERANT®」)」は誕生しました。ガラス繊維を路面と垂直に配合するムーンスターオリジナルの技術により、凍った路面を捉え驚くほどの防滑性能を発揮します。

ムーンスターのウィンターシューズは南極観測隊へ向けた商品開発を技術的な背景に持っており、-50℃の雪と氷の世界で足元を支えた実績と機能性は雪国での生活の道具として活躍しています。

MOONSTAR HP: https://www.moonstar.co.jp

MOONSTAR FACEBOOK: https://www.facebook.com/moonstar.jp

MOONSTAR ONLINE STORE: https://www.moonstar.co.jp/store/

ムーンスターは2023年10月20日(金)に創業150周年を迎えました。 “すべての人々の「笑顔」と「しあわせ」のために” という経営理念のもとこれからも靴を通してお客さまの快適な人生をサポートします。

【150thロゴマーク】ムーンスターの顔でもある学生向けの商品のアウトソールの意匠をピックアップし、150の文字を象りました。これまでの足跡と感謝と共に、これからも歩み続けていく意志を表現しています。

<150th SPECIAL MOVIE公開中> https://www.youtube.com/watch?v=1FLHCHXmFGg&t=3s