【トランジットジェネラルオフィス 運営受託のお知らせ】2023年10月6日(金)開業「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」、4つの飲食事業の運営業務を受託致します。

株式会社トランジットジェネラルオフィス(本社:東京都渋谷区 代表:中村貞裕)は、2023年10月6日(金)に、森ビル株式会社(本社:東京都港区 代表: 辻慎吾)が開業する「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」内、「TORANOMON HILLS CAFE」、新たな街の3rdプレイスとして誕生する“T-MARKET”一区画「PUBLIC BAR」「PUBLIC TABLE」「Pacific STAND-IN(期間限定)」の運営業務を受託致します。

森ビル株式会社とこれまで築き上げてきた受託実績(2009年「hills cafe/space」、2014年「虎ノ門ヒルズカフェ(現OVAL CAFÉ)」、2018年「THE CORE KITCHEN/SPACE」)を背景に、コンセプト設計からメニュー開発、フロア運営まで一気通貫でプロデュースする事ができるトランジットジェネラルオフィスの経験から、本件に参画することが決定。

「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」の開業により、虎ノ門ヒルズが“国際新都心・グローバルビジネスセンター”として完成。トランジットジェネラルオフィスは、国内外から訪れるレジャー・ビジネス目的のお客さまをメインターゲットに、より豊かな社会の実現に貢献し、新たな領域にチャレンジ致します。

• 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー

2023年10月に開業する「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」は、地上49階建て、高さ約266m、日比谷線「虎ノ門ヒルズ」駅と一体的に開発した多用途複合の超高層タワー。オフィス、商業施設、ホテル等に加え、建物最上部には、ホール、ギャラリー、レストラン等を有する情報発信拠点「TOKYO NODE」が誕生。ステーションタワーの開業により、2014年に誕生した「虎ノ門ヒルズ 森タワー」を起点に「虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー」、「虎ノ門ヒルズ レジデンシャルタワー」と拡大・進化を続けてきた虎ノ門ヒルズがついに完成を迎える。

• 店舗概要

TORANOMON HILLS CAFE

営業時間:8:00-23:00(L.O 22:30)

電話番号:03-6811-1540

面積:55坪

PUBLIC BAR

営業時間:月-土 8:00-23:00(L.O フード22:00 ドリンク22:30)日・祝 8:00-22:00(L.O フード21:00 ドリンク21:30)

電話番号:03-6807-5731

面積:7坪

PUBLIC TABLE

電話番号:03-6807-5730

面積:70坪

Pacific STAND-IN(期間限定)

電話番号:03-3528-8728

面積:12,9坪

• TRANSIT GENERAL OFFICE INC

人々に影響を与える“遊び場”を創造するカルチュラル・エンジニアリング・カンパニー。

「おいしい」をキーワードに、レストランからコーヒーロースターまで幅広いジャンルを展開し、日本初上陸となる海外人気レストランの誘致や他社ブランドのオペレーションをおこない約120店舗を運営する。

飲食店にとどまらず、ホテルなどのリゾート施設や鉄道をはじめとした交通施設、商業施設、オフィス、レジデンスなど様々な「場」のブランドプロデュースを手掛け、近年「NFT」アートや「ゴルフブランド」事業にも参画。

ユニークなアイデアを掛け合わせ、ワクワクする『ON』へスイッチが切り替わるような唯一無二の“遊び場”を作り、これまでにない新たな文化を根付かせる。

リリースはこちら