じゅんいちダビッドソン「こんなに斬新な発明はない!」/たけだバーベキューお勧めのキャンプギアに試合を忘れ大興奮!?/TVer 完全オリジナルバラエティ番組「褒めゴロ試合」

#7「キャンプ」前編 https://tver.app/3ml7Et6

森田哲矢(さらば青春の光)・若槻千夏の2人をMCに迎え、佐久間宣行プロデューサーが制作する民放公式テレビ配信サービス「TVer (ティーバー)」の完全オリジナルバラエティ番組「褒めゴロ試合」(隔週土曜10:00〜レギュラー配信)。

2023年4月8日(土)配信の#7は、「キャンプ」がテーマです。「褒めリスト(語り手)」に、​​金子貴俊、じゅんいちダビッドソン​​、たけだバーベキュー、三原勇希の4人を迎え、MCの2人を前に、キャンプ愛を全面にぶつけ合います。

※森田哲矢(さらば青春の光)、若槻千夏

※たけだバーベキュー、じゅんいちダビッドソン​​、金子貴俊、三原勇希

第2次キャンプブームと言われている現在、キャンプ場の数も増加し、YouTubeやドラマなどの影響もあって初心者からでも参入しやすく、「キャンプ」にハマる人が急増しているといいます。今回は、その「キャンプ」がテーマ。褒めリストは、ドラム缶風呂に憧れたのがキッカケでキャンプが好きになったキャンプ歴17年のたけだバーベキュー。最近は、本田圭佑ネタよりもキャンプ芸人の仕事の方が増えたというじゅんいちダビッドソン。ファミリーでグルキャン(グループキャンプ)から10年前に入って、いつでもいけるキャンピングカーを購入してしまったという俳優の金子貴俊。そして、キャンプ道具はあまり持っていないが、キャンプ仲間の誰かが何かを貸してくれるという“完全乗っかり型キャンパー”だというタレントの三原勇希の4人が熱きバトルを繰り広げます。

前半戦となる今回は、1stラウンド「褒めキャン」でバトル。キャンプには欠かせないキャンプギア(道具)を持参し、どれだけ愛があるのかを競い合います。たけだバーベキューがプレゼンしたのが、ファイヤーライターズという商品。一度着火すると8分は燃える太いマッチ棒のようなものだが、実はこの商品、キャンパーを悩ませるある問題を抱えていたようで、今回それを解決するアイテムも持参。実践してその問題を解決して見せると一同大興奮で「革命だ!」とスタンディングオベーション。中でもじゅんいちダビッドソンは、「これは知らんわ!こんなに斬新な発明はないで」とライバルを絶賛。たけだバーベキューが大幅にリードを奪ったかと思いきや、その後もメンバー大興奮のアイテムが続出し…。

※じゅんいちダビッドソン

この番組のテーマは、とにかく褒めること。あるテーマに対してゲストが多く・上手く褒め合う「褒めゴロ試合」が繰り広げられ、最も上手に褒めることができた「褒め王」を決定します。#1、2「ラーメン二郎」、#3、4「サウナ」、#5、6「町焼肉」は現在もTVerで独占配信中!

またこの番組は、クルマのサブスクリプションサービスを展開する株式会社KINTO(代表取締役社長 小寺信也)による、TVerで初めての一社提供番組となります。

※上段:たけだバーベキュー、じゅんいちダビッドソン​​、金子貴俊、三原勇希
 下段:森田哲矢(さらば青春の光)、若槻千夏、佐久間宣行

<収録後の佐久間宣行プロデューサーとMC2人のコメント>
ーーMCとして、番組プロデューサーとして「キャンプ回」はいかがでしたか?
佐久間:面白かったです!まさか最後にあんな熱いグルーヴが生まれるとは!過去最高の熱戦でした。僕自身、キャンプはできる友人と一緒に行ったくらいの経験しかありませんが、今回初めてでもできるキャンプを達人たちから教われたので、人生変わりそうです。すごい情報ばかりでした。『褒めゴロ試合』の醍醐味である、情熱と愛と情報のバランスが非常に良く取れた過去最高の回になった気がします。ぜひご覧ください!

森田:今回はキャラクターや、褒めポイントなど本当にそれぞれが個性的でめちゃくちゃ楽しかったです。YouTubeで初心者で集まってクソキャンプというのをやってますが、毎回イライラして終わるので、今回の参加者の方々が紹介したギアを使ってベストなキャンプをしてみたいです。間違いなくキャンプに行ってみたくなる回だと思いますし、特に決勝戦は今までで一番熱い戦いだと思いますので是非ご覧ください!

若槻:キャンプは子どもがずっと行きたがっていたのに、腰が重かったんですよ(笑)。でも、話を聞いてみると、手ぶらでも行けることが分かったし、少し「新参者と思われるのが嫌だな」という変なプライドがあったんですけど、ただ“楽しむために行く場所”だと分かって安心しました。自分は、三原さんがおすすめされていた「のっかりキャンプ(誰かに同行してキャンプに行くこと)」に向いているなと思いました。ご覧になっている方も、自分がどのキャンプスタイルに向いているのかが分かると思います。私は、いつか友だち家族のキャンプにのっかって行きたいと思っています(笑)。

■「褒めゴロ試合」配信先はこちら
隔週土曜日のあさ10時にTVerで独占レギュラー配信中。
#1「ラーメン二郎(前編)」
#2「ラーメン二郎(後編)」
#3「サウナ(前編)」
#4「サウナ(後編)」
#5「町焼肉(前編)」
#6「町焼肉(後編)」
#7「キャンプ(前編)

■「褒めゴロ試合」番組概要
森田哲矢(さらば青春の光)・若槻千夏の2人をMCに起用した、佐久間宣行プロデューサーが初めてTVerで制作する完全オリジナルバラエティ番組が2023年1月よりスタート。この番組のテーマは、とにかく褒めること。毎回あるテーマに対してゲストが多く・上手く褒め合う「褒めゴロ試合」を隔週土曜日にお届けします。
■KINTOについて ( https://kinto-jp.com/ )
自動車保険や自動車税など、クルマにかかる諸経費がコミコミ月々定額のクルマのサブスクリプションサービスです。人気のトヨタ車、レクサス車をラインアップ。WEBでも簡単にお申込みから契約まででき、気軽にカーライフを始めることができます。

※データ通信費はお客様のご負担となります。