エイプリルフール

株式会社エイチ・アイ・エス 宇宙支店 建設開始のお知らせ

~2020年中の営業開始を目指し4月1日着工~

株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:平林 朗 以下H.I.S.)はこの度、「H.I.S.宇宙支店」の建設を開始することとなりましたのでご報告致します。

H.I.S.では、進出国世界一を誇る61カ国の店舗網(海外127都市186拠点、国内303拠点)(※1)の店舗とサポ-ト体制を活用し、日本のお客様がご旅行にいった先での安心感だけでなく、世界中の人が他の国へ旅行したり、日本を訪れたりというクロス送客を促進し、人々や文化が行き交う拠点となる店舗を目指し、拡張を考えております。今回は、地球規模から宇宙規模に店舗網を拡張し、2020年オープンに向けて、宇宙支店建設に着工いたしました。

(※1):旅行業に於いて進出国数世界1位。オンライン専業及びレンタカーなどは除き、旅行に特化したグループ会社を含めて算出。(2015年1月トランスコスモス・アナリティクス調べ)。拠点数は2015年3月現在。

<宇宙支店建設開始の経緯とスタッフ募集>

■初夢フェア2015にて発売した「成層圏ツアー」が大反響

H.I.S.では2015年の初夢フェアにて「成層圏ツアー」を販売開始致しましたが、予想以上に反響があったためお客様へのサポートをより強固にすべく宇宙支店決定致しました。2020年の営業開始を目指します。

■支店長およびスタッフの募集を開始 「無重力状態での業務経験者優遇」
【応募条件】 20歳以上35歳未満の健康的な男女。(2年以上の無重力浮遊状態での業務経験があると尚良し。)
「地球上で天文学の地上観測に最適な場所の一つとなっているマウナケア(ハワイ島)」にて実地研修を予定しております。
4月1日(水)に、H.I.S. Hawaii 新宿三丁目店で適任試験(筆記)を実施いたします。

※当リリースはエイプリルフール企画であり、実際に「H.I.S.宇宙支店」の建設及び「宇宙支店支店長・スタッフの募集・実地研修」はいたしません。

お知らせ ~エイプリルフールの企画にお付き合いいただいた皆様に本当のニュースです。~
★4月1日(水)に、H.I.S.Hawaii 新宿三丁目店でエイプリルフール企画、特別筆記試験を実施いたします。

11時から20時までにご来店いただき、筆記試験合格者には先着20名様でプレゼントをご用意しております。
H.I.S.Hawaii新宿三丁目店舗: http://www.his-j.com/branch/hawaii/event/20150401.html
★「成層圏から、青い地球を確認せよ。宇宙の入口への道草旅 成層圏体験プログラム+モスクワ市内観光付」
概要:ロシアのソコル飛行場からジェット戦闘機M29に搭乗し、成層圏へ。45分間のフライトを体験できる。
旅行代金: 3,662,950円~(2015年3月20日時点。予告なく変更になる可能性あり。)
人数:各日2名様の限定販売。
参考URL: http://www.his-j.com/tyo/fair/zekkei/syuuyuu104.html