プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテルオークラJRハウステンボス】~中国料理美食会~『梁樹能の広東料理 至極の晩餐』 2013年10月8日(火)開催!

ホテルオークラ「桃花林」50年の伝統に舌鼓

オークラ ホテルズ & リゾーツ

ホテルオークラJRハウステンボス(佐世保市ハウステンボス町10番 代表取締役社長 前田 勇人) では、ホテルオークラ東京 中国調理名誉総料理長である、梁樹能(りょうじゅのう)を招き、~中国料理美食会~『梁樹能の広東料理 至極の晩餐』を開催いたします。
main image

昨年ご好評いただいた中国料理美食会に引き続き、今回は2回目の開催です。50年守り継がれてきたホテルオークラ「桃花林」の正統派広東料理を是非お楽しみ下さい。

【開催概要】
 1.名  称   ~中国料理美食会~『梁樹能の広東料理 至極の晩餐』 
 2.開催日時   2013年10月8日(火) 18:30~受付 19:00~開始
 3.会  場   ホテルオークラJRハウステンボス 1階 鳳の間
 4.販売価格   20,000円(ディナー・ドリンク・税金・サービス料込)

 

◇ 梁 樹能 (りょう じゅのう)プロフィール ◇
1940年5月生まれ、横浜出身。1962年大成観光株式会(現㈱ホテルオークラ)入社。
初代料理長 伍貴培の薫陶を受け、1987年中国調理長に就く。
長年に渡り卓越した技術で「桃花林」を名実ともに人気に押し上げ、今もなお多くの賞賛を受けている。

2002年 厚生労大臣より卓越技術者(現代の名工)の表彰
2007年 春の黄綬褒章受章
2012年 春の叙勲にて旭日小授章叙勲受賞
ホテルオークラ東京 中国調理名誉総料理長 / ホテルオークラ グループ中国調理総料理長

 

【ホテルオークラJRハウステンボスについて】

オランダ・ルネッサンス様式の代表建築と称されるアムステルダム中央駅のイメージを再現した建物でハウステンボスに隣接、エリアで唯一の天然温泉がございます。

〒859-3296 長崎県佐世保市ハウステンボス町10番
ハウステンボス入国棟から徒歩1分
TEL 0956-58-7111(代表)FAX 0956-58-7159
webサイトURL:http://www.jrhtb.hotelokura.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
http://www.jrhtb.hotelokura.co.jp
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

128フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード