GINGER12月号発売。桐谷美玲さんが念願のショートヘアに!? EXILE/三代目JSB岩田剛典さんの発売前フォトエッセイを一部独占公開! ファッションは特集「3万円でおしゃれ」など注目情報が満載

株式会社幻冬舎より発刊のアラサー女性向けファッション誌『GINGER』は、表紙に桐谷美玲さんを迎えて10月22日(土)に発売します。

今月号の注目トピックスは、本誌独占公開「岩田剛典のキセキ」。EXILE/三代目 J Soul Brothers岩田剛典さんのフォトエッセイ集『AZZURRO(アズーロ)』の11/11(金)発売に先駆けて、その一部を大公開いたします! まだ誰も見たことのない表情に、初めて告白する本音。きっと誰しも夢中になってしまう岩田さんの魅力を、GINGERがいち早くご紹介します。

レギュラーモデル・桐谷美玲さんは編集長に挑戦! 企画・構成からモデルまでを自ら担当し、実は叶えたかったこと、挑戦してみたかったおしゃれなど「5つの願望」を実現しました。注目は何と言っても、人生で初めてのショートヘア! いつもと違う、大人にイメチェンした美玲さんにご期待ください。

ファッション大特集「今月は、3万円でおしゃれする!」では、「限られた予算の中で、何を選んで、どう着るか」をあらゆる角度から徹底的に追求。「3万円で」とびっきりワクワクできるファッションって? 「3万円で」新たな自分に出会うには? 年末年始のお買い物計画の参考になるような、賢いおしゃれの情報を余すところなくリサーチ。予算は限られている、でもプチプラだけで満足できるわけじゃない、もっともっとおしゃれを楽しみたい……そんなアラサー女性たちのリアルな気持ちにとことん向き合い、ファッションの喜びを思いっきり味わう方法をたっぷりとお届けします。

さらに美容ページでは、他人が見て見ぬふりをしたくなるようなちょっと残念なところをずばり「イタイゾーン」と命名し、その克服法を指南。「スマホジワ」や「もっさり背中」など、アラサー世代が絶対に気をつけておくべき「イタイゾーン」を、GINGERが誇る美容マスターたちが包み隠さずピックアップし、それぞれのケアについて詳しく・分かりやすくレクチャーします。

他にも、テレビ朝日系列『ドクターX~外科医・大門未知子~』に出演中の注目モデル・女優の田中道子さんインタビューや、今年ゴルフを始めたばかりの宮田聡子さんがレッスンを体験する「GINGER的、大人ゴルフの始め方」など、ファッションからエンタメ、カルチャーまで、アラサー世代がいま知りたい情報満載でお送りするGINGER12月号。書店・コンビニまたは、電子版でお求めいただけます。

誌名:GINGER(月刊ジンジャー)12月号
発売日:10月22日(土)発売
価格:定価670円(税込)
定期購読、購入はこちらから http://www.fujisan.co.jp/product/1930/