OVA「クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い」第2弾トレーラーWEB公開!新規カットやキャラクターボイス、オープニング主題歌音源初解禁!

特典キャラクターコメンタリー詳細&店舗別特典イラストラフを公式ホームページにて公開!

OVA「クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い」の第2弾トレーラーをWEB上にて公開いたしました!  新規カットやキャラクターボイス、そしてオープニング主題歌「群青世界」(読み:コバルトワールド)の音源も初解禁となります。

第2弾トレーラーWEB公開! オープニング主題歌「群青世界」(読み:コバルトワールド)音源初解禁!第2弾トレーラーWEB公開! オープニング主題歌「群青世界」(読み:コバルトワールド)音源初解禁!
公式サイト:http://zaregoto-series.com
公式ツイッター:https://twitter.com/nisioisin_anime

『〈物語〉シリーズ』や『掟上今日子の備忘録』などのヒット作を生み出す小説家、西尾維新のデビュー作であり、アニメーションスタジオ・シャフトによって映像化される『クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い』。本作のOVAシリーズとなるBlu-ray&DVD第一巻が10月26日(水)に発売されます。
そして、本作の第2弾トレーラーが9月22日~25日に開催された「~シャフト40周年記念~MADOGATARI展」東京アンコール開催にて先行公開され、本日、WEBにて初解禁となりました。公開された第2弾トレーラーでは、本編アニメーションより新規カットや新たなキャラクターボイスが公開され、さらにオープニング主題歌であり、三月のパンタシアが歌う「群青世界」(読み:コバルトワールド)の音源が初公開となりました。オープニング主題歌「群青世界」(読み:コバルトワールド)は12月14日(水)にシングルCDの発売が決定、期間生産限定盤(CD+DVD)は描き下ろしアニメジャケット・ピクチャーレーベル仕様で、DVDには「クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い」のオープニングノンクレジットムービーが収録されます。

上記情報に合わせて、Blu-ray&DVD完全生産限定版に収録されるキャラクターコメンタリーの詳細を公開。講談社ノベルスより発売中の『最強シリーズ』から、哀川潤(CV:甲斐田裕子)と長瀞とろみ(CV:折笠富美子)が登場する西尾維新による書き下ろし脚本となっています。さらに、店舗別特典のイラストラフも公開。各店舗での特典内容は公式ホームページの映像商品ページにてご確認頂くことができます。

『クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い』は2002年に講談社ノベルスより刊行された西尾維新のデビュー小説で、同年に第23回メフィスト賞を受賞。発売直後から大きな話題を呼び、同作に始まる「戯言シリーズ」は西尾作品の中でも特別な人気を誇っています。2008年には講談社文庫より文庫版が、2016年には電子書籍版も発売されています。

■第2弾トレーラー公開!

新規カットやキャラクターボイス、オープニング主題歌「群青世界」(読み:コバルトワールド)の音源が初解禁となりました!

■オープニング主題歌 三月のパンタシア「群青世界」(読み:コバルトワールド) シングルCD12月14日(水)発売!

●初回生産限定盤 [CD+DVD] 価格:¥1,500
[CD]
1. 群青世界       作詞:meg rock 作曲:aokado 編曲:ゆうゆ
2. ブラックボードイレイザー    作詞・作曲・編曲:40mP
3. 群青世界 -Instrumental-
[DVD]
1. 群青世界 -Music Video-

●通常盤 [CDのみ] 価格:¥1,100
1. 群青世界
2. ブラックボードイレイザー
3. 群青世界 -Instrumental-

●期間生産限定盤 [CD+DVD] ※描き下ろしアニメジャケット・ピクチャーレーベル仕様  価格:¥1,500
1. 群青世界
2. ブラックボードイレイザー
3. 群青世界 -TV Size-
[DVD]
1. 「クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い」OPノンクレジットムービー

■OVA「クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い」Blu-ray&DVD情報
Blu-ray&DVD 第1巻 10月26日(水)発売  完全生産限定版全8巻予約受付中!

■価格
・Blu-ray完全生産限定版:¥3,600+税 ※各巻共通
・DVD完全生産限定版:¥3,600+税 ※各巻共通

■完全生産限定版特典
○原作者:西尾維新書き下ろしキャラクターコメンタリー[脚本:西尾維新 出演:哀川潤(CV:甲斐田裕子)、長瀞とろみ(CV:折笠富美子)]
○キャラクターデザイン:渡辺明夫描き下ろしデジジャケット
○特製ブックレット12P
○全巻連動購入キャンペーン応募台紙(キャラクターデザイン:渡辺明夫描き下ろし全巻収納BOX)
○クリアケース

■店舗別特典
8法人の描き下ろし特典イラスト公開!
詳細:http://zaregoto-series.com/#rewards

[STAFF]

[CAST]
ぼく:梶裕貴/玖渚友:悠木碧/園山赤音:嶋村侑/伊吹かなみ:川澄綾子/逆木深夜:浜田賢二/姫菜真姫:遠藤綾/佐代野弥生:池澤春菜/赤神イリア:伊瀬茉莉也/班田玲:桑島法子/千賀あかり:桑谷夏子/千賀ひかり:新谷良子/千賀てる子:後藤邑子/哀川潤:甲斐田裕子

[THEME SONG]
オープニング・テーマ:三月のパンタシア「群青世界」(読み:コバルトワールド)
エンディング・テーマ:Kalafina「メルヒェン」

[INTRODUCTION]
日本海に浮かぶ孤島、鴉の濡れ羽島。
そこに建つ屋敷には、島の主の赤神イリアによってあらゆる分野の天才たちが客として招かれていた。
だがある朝、屋敷の中で、首斬り死体が発見される。
そして事件は、それだけでは終わらなかった――

原作は、西尾維新のデビュー作にして第23回メフィスト賞受賞作『クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い』。
〈物語〉シリーズを手がけてきたシャフトによって、西尾維新の原点とも言える作品が映像化される。