京都駅周辺6ホテル共同企画 シェフの饗宴 in KYOTO『夏の京』 2011年7月1日(金)から2011年9月30日(金)まで

株式会社阪急阪神ホテルズ

main image
「夏の京都」をテーマにした “京野菜×6ホテル” 美食のコラボレーションイベント 各ホテルのシェフが特別コース料理とデザートで腕を競い合う

 ◇ ◇ ◇

京都新阪急ホテル × 京都センチュリーホテル × 京都タワーホテル × 新・都ホテル × ホテルグランヴィア京都 × リーガロイヤルホテル京都
-----------------------

 京都ならではの食材を用い「夏の京都」という共通のテーマのもとに、シェフが腕を競い各ホテルの特色を生かした特別コース料理やデザートを食べ比べ、お楽しみいただくことをコンセプトとしたイベントです。

 この “シェフの饗宴 in KYOTO” シリーズ (*)は、今回で48回目。今年で12年目を迎えた日本のホテル共同企画としては類を見ない長寿イベントです。 毎回多くのお客様にご利用をいただいており、延べ利用者数がまもなく100万人に。
(*)1~3月開催「春の京」、7~9月開催「夏の京」、4~6月と10~12月の年2回開催「グルメストーリー」計年4回のイベントの総称。

 特に「春・夏の京」シリーズは人気が高く、ランチ2,000円・ディナー3,000円というリーズナブルな共通料金の設定で幅広い年齢層のお客様から、ご支持を得続けています。

※写真はディナーメニューのイメージです。

各ホテル開催店舗の詳細は各ホームページをご参照ください。
京都新阪急ホテル レストラン「ブールヴァール」※写真①
 http://hotel.kyoto-newhankyu.co.jp
京都センチュリーホテル コーヒーハウス「ラポー」※写真②
 http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp
京都タワーホテル スカイレストラン&ラウンジ「空-KUU-」※写真③
 http://www.kyoto-tower.co.jp/
新・都ホテル ダイニンクカフェ&バー「ロンド」※写真④
 http://www.miyakohotels.ne.jp/newmiyako
ホテルグランヴィア京都 スカイラウンジ「サザンコート」※写真⑤
http://www.granvia-kyoto.co.jp
リーガロイヤルホテル京都 コーヒーハウス「コルベーユ」※写真⑥
 http://www.rihga-kyoto.co.jp
※京都駅を中心に約1キロ圏内にある6ホテルで開催しています

★『夏の京』スタンプラリーについて★
ご利用のお客様にスタンプラリーカードを進呈。
ご利用ホテルごとにスタンプを押印、3つ以上集めると、その数に応じた
賞品をもれなくその場でプレゼント。
スタンプラリー達成者の方の中から、さらに抽選でステキな賞品が当たるWチャンスも!


-----------------------------------
<このニュースリリースに関するお問合せ>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画   西出 隆文・藤田 陽平 まで
TEL075-343-5315 FAX075-361-9156 
E-mail: ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・レジャー
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

105フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月