結婚式をしない「ナシ婚」層が急増中!ブライダルサロン「メゾン・ド・マリアージュ」がおくる フリースタイルウェディング 5月より予約受付スタート

脱セレモニー時代に合わせた新しいカタチの結婚式

​株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:浅野幸子)が運営するブライダルサロン「メゾン・ド・マリアージュ」では、おふたりの想いをカタチにできる新しい結婚式「フリースタイルウェディング」を提唱し、自由な形式のウェディングをプロデュースできるプランの予約受付を2016年5月より開始しております。

■フリースタイルウェディングとは

ブライダルサロン「メゾン・ド・マリアージュ」が提唱する、従来のセレモニー形式にとらわれない自由な結婚式が実現できるまったく新しい形式のウェディングプランです。式を挙げる会場はもちろん、演出から食事まで、プロのプランナーがおふたりの記憶に残るオリジナルの一日をプロデュースし、他ではできないウェディングが可能になります。
今後、列車内の一部を貸し切って優雅な鉄道の旅を楽しみながら行っていただけるウェディングや、「京成バラ園」や「ご自宅」などのおふたりならではの会場でのウェディングなど、様々な場所でのプランをご用意してまいります。

■何故、今フリースタイルウェディングなのか

メゾン・ド・マリアージュでは、入籍をしても結婚式を挙げない「ナシ婚」層が近年増加していることに注目し、「経済的に式を挙げる余裕がない」「セレモニー的行為が嫌」というハードルを感じている方々に、新しい選択肢としてフリースタイルウェディングをご利用いただくことを目指しております。

『フォーシーズ』とは
フレンチレストラン「ジョエル・ロブション」やスペイン料理「BIKiNi」、ハワイのグルメバーガーの老舗「クア・アイナ」をはじめ、レストランから串かつなどの居酒屋業態、そしてピザーラを始めとするデリバリーまで幅広い飲食業態展開でおいしさを届けています。

『メゾンドマリアージュ』とは
シャトーレストラン ジョエル・ロブションをはじめ、ザ・サクラダイニング トウキョウ、レストラン シェ・リュイなど、様々なレストランウエディングをプロデュース。おふたりの想いをカタチにすることを何よりも大切に、多彩なアイデアで特別な一日を演出致します。

《メゾン・ド・マリアージュがおくるフリースタイルウェディングの魅力》
◆ お気に入りの場所を自由に装飾
バラ園などの屋外から、列車やカフェ、学校、自宅まで、あらゆる場所をウェディングの会場として選択できます。おふたりのお気に入りの場所をお好きなアイテムで装飾し、他にないオリジナルのウェディングが企画できます。

◆ 多彩なお料理を手掛けるのは 「フォーシーズ」
ご希望の場所でご要望に合せたお料理をご用意できるフォーシーズのケータリングサービス。
フレンチを始め、スパニッシュ、イタリアン、中華、和食など、様々な飲食店を手がけるフォーシーズだからできる多彩なメニュー展開で、おふたりに合わせたオンリーワンのご提案をいたします。

◆ 数々のウェディングを手がけるプランナーに任せる安心感
メゾン・ド・マリアージュには、「気持ちをシェアできる仕組みのお手伝い」をコンセプトに、豊富な経験をもつ一流のプランナーがいます。プロに任せるからこそ、どれだけ自由な演出も安心して行えます。

◆ どなたでも安心の料金設定
経済的事情を抱えるおふたりにも安心してご利用いただけるよう、ご予算に合わせた企画をプランナーが一緒に考えさせていただきます。様々なアレンジが可能な料金設定を設けています。