西川から『ミッフィー』デザインの秋冬アイテムが9月中旬より新登場!

温かみあるカラーリングの「ひざ掛け」や色々な形のまくらにフィットする「のびのびタオルピローケース」を発売

西川株式会社では、世界中で愛される絵本の主人公『ミッフィー』デザインの寝具やタオルなどを展開し、大変ご好評をいただいています。このたび、 『ミッフィー』デザインの秋冬アイテムの新商品を、西川公式オンラインショップ、全国の取り扱い店舗にて9月中旬より発売します。

秋冬では、一枚あるだけで寒さ対策に便利な「ひざ掛け」や、様々な形や大きさのまくらにぴったりフィットする「のびのびタオルピローケース」が新登場します。

「ひざ掛け」は、子どもっぽくなり過ぎずに、大人からも愛される『ミッフィー』の魅力を表現した4種類のデザインで展開します。秋冬らしいブラウンチェックや、ポインセチアや雪をあしらったホリデー向けなど、温かみあるカラートーンとレトロな雰囲気でお家時間が楽しくなるデザインです。昨シーズンに大好評をいただいた、ミッフィーの愛らしい顔を全面に配した「MIFFY FACE DESIGN」も登場します。

「のびのびタオルピローケース」は、カトラリーやスイーツなど、ミッフィーがお家の中で楽しく過ごす様子を表現した「miffy home sweet home」と、 「MIFFY FACE DESIGN」 の2種類が新登場。いずれも表裏で異なるデザインで、お好みや気分に合わせてご使用いただけます。伸縮性のあるパイル生地で、様々なサイズや形のまくらにぴったりフィットし、筒状なので着脱もラクに行えます。

また、大好評をいただいている「MIFFY FACE DESIGN」のカバーリングなども継続展開します。

• 西川の『ミッフィー』寝装品 新商品概要
西川のミッフィーグッズに新アイテムが登場。秋冬らしいデザインの「ひざ掛け」や、色々な形のまくらにフィットする「のびのびタオルピローケース」が新発売!

【 ひざ掛け 】
● miffy ひざ掛け(DB2651)

● miffy ひざ掛け(DB2652)

● miffy ひざ掛け(DB2650)

[価格] 各2,200円(税込) [サイズ] 100×70cm  [組成] ポリエステル100%

● miffy ひざ掛け(DB2665)

[組成] パイル糸(毛羽部分):アクリル100%、地糸:ポリエステル100%

【 のびのびタオルピローケース 】
● miffy のびのびタオルピローケース(DB2601)

カラー:ピンク(上)、グレー(下)

● miffy のびのびタオルピローケース(DB2653)

カラー: グレー(左)、ベージュ(右)
[価格] 各1,980円(税込) [サイズ] 34×64cm
[組成] 綿98%、ポリウレタン2%

【 継続展開:「MIFFY FACE DESIGN」カバーリング 】
昨シーズンの大好評を受け、ミッフィーのかわいい顔を全面にあしらった「MIFFY FACE DESIGN」のカバーリングを継続展開!落ち着いた色調でインテリアにも馴染みやすく、お部屋をトータルコーディネートできます。

・ miffy フェイス掛けふとんカバー
[価格] 4,400円(税込) [サイズ] シングル [カラー] ホワイト(写真)、グレー
・ miffy フェイスピローケース
[価格] 1,320円(税込) [サイズ] 65×45cm [カラー] ホワイト(裏面:グレー)
・ miffy ひざ掛け
[価格] 3,300円(税込) [サイズ] 100×70cm [カラー] クリーム(写真)

• ミッフィーとは
ミッフィーは小さなうさぎの女の子。オランダの絵本作家・グラフィックデザイナーのディック・ブルーナが描く絵本の主人公です。1955年にオランダで始めて絵本が刊行され、日本では1964年に「ちいさなうさこちゃん」(福音館書店刊)が出版されました。正直で純粋で勇気があり、いつも新しいことに興味津々なミッフィーと、家族やおともだちが繰り広げるあたたかい物語は、世界中で愛され続けています。
日本のミッフィー情報サイト https://www.dickbruna.jp
*西川株式会社では、このたび新発売する寝装品の他、 ベビー寝具、タオル、ピローなどの幅広いアイテムをミッフィーデザインで展開しています。

〈 一般のお客様からのお問合せ先 〉
[TEL.] 0120-36-8161(受付時間:平日10:00〜17:00)
[WEB] https://www.nishikawa1566.com/