スピードを求めるポイントガードのために創られた一足 adizero PG 登場

マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティ)は、2016年1月8日(金)より「adizero PG」(アディゼロ ピージー)と同キッズモデル「adizero PG K」(アディゼロ ピージー ケー)をGallery・2にて先行発売、1月15日(金)より全国販売を開始いたします。
アディダス バスケットボールは2016年、特に速い動きを求められるポジション・プレーヤーに対してのブランドとしてバスケットボールプロダクトの企画・提供を行っていきます。

「adizero PG」「adizero PG K」はポイントガードの動きに着目し、プレーヤーが高いパフォーマンスを発揮できるよう設計されたシューズです。日本人の足型に合わせて開発したマイクロフィットラストを採用し、これまでのadizero Bashシリーズとは革新的に進化した新しいメッシュアッパーを使用。足へのフィット感、通気性・軽量性に優れ、スピードで勝負できる一足となります。カラーバリエーション・サイズ共に、部活動でプレーする選手に対しても選択しやすい白・黒を基調とした3色展開、サイズ展開となります。

日本のバスケットボールプレーヤーが「adizero PG」「adizero PG K」を履き、NBAを代表するデリック・ローズ選手やダミアン・リラード選手のようにスピード感溢れるポイントガードとなって、世界に挑戦していくことを願っています。

• 日本人のために開発されたマイクロフィットラストが、 どんな激しい動きにもフィットし動きにスピードを与える。

日本人プレーヤーのために日本で企画・開発された“マイクロフィットラスト”。 開発にあたっては高校生を中心とする現代のプレーヤーの足型を徹底リサーチ。足裏の形状までも再現した、 3D形状のラストにより、360°足を包み込むかのようなフィット感と長時間ブレないかかとを実現。

• 足首に安定感を与えるadidasスリーストライプス。

アディダスを象徴するスリーストライプス

• 新しいアッパーとインナーに使用されたメッシュが 通気性と軽量性を生み出し、さらなる速さを追求する。

シューズ内部に配置されたインナーメッシュアッパーと、 足を包み込むような新しいアッパーパターンには一枚のメッシュを使用。

■Line-up
adizero PG / adizero PG K

AQ8473 / AQ8471
ホワイト×シルバー×クリアオニキス