【ザ・キャピトルホテル 東急】 スイートバレンタイン 2014(1月15日より予約開始)
伝統のバナナブレッドのバレンタインバージョンや、 和のエッセンスをプラスしたオリジナルチョコレートを贈り物に
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2014年1月15日(水)より「スイートバレンタイン 2014」の商品の予約を開始いたします。商品内容は昨年ご好評いただいた2種類で、キャピトル伝統のバナナブレッドをバレンタインバージョンに仕立てた「チョコバナナブレッド」(1,260円 / 1日限定 50個 / 販売期間:2月11日~14日)と、和のエッセンスをプラスしたシェフパティシエ 安里オリジナルの「チョコレートボックス」(2,100円 / 限定40個 / 販売期間:2月1日~14日)です。どちらもB2F ペストリーブティック「ORIGAMI」にて承ります。
「チョコバナナブレッド」は、昨年完売後も多くのお問い合わせをいただいた人気商品で、そのお客様のお声にお応えすべく今年は限定数を増やし再登場いたします。キャピトル伝統のバナナブレッドにトップパティシエ達がこぞって用いるフランス・ヴァローナ社のカカオ66% ブラックチョコレートを練りこんだ贅沢な一品です。完熟バナナの豊かな風味に上品な甘さとブラックチョコレートの深みを加えた上質な一品を、お勤め先やご友人への贈り物にどうぞ。
もう一品は5つのフレーバーを詰め合わせた「チョコレートボックス」を、味わい新たにご用意いたしました。今年のチョコレートボックスは、シェフパティシエ 安里がチョコレートに合う「和」のエッセンス5種類を厳選し1粒ごとにお楽しみいただけるように作り上げた力作です。5つのフレーバーは、和のスイーツの王道“抹茶とあずき”、ピリリとしたアクセントが黒糖の甘さを引き立たせる“生姜と黒糖”、香ばしさがチョコレートと相性の良い“胡麻”、チョコの甘さにすっきりとした余韻を加える“山椒”、口いっぱいに広がる少し大人の味わいの和風ボンボン菓子“日本酒”。いずれもチョコレートに「和」の上品さを加えた大人向けの一粒です。大切な人への贈り物や成人された方からご両親へのプレゼントにどうぞ。
(※写真は2013年のものです)
またペストリーブティック「ORIGAMI」では、季節に応じた様々なホテルメイドの商品を展開してまいります。3月にはホワイトデーにぴったりのホテルメイドのオリジナル商品の販売を予定しています。
【スイートバレンタイン 2014 概要】
■予約期間 2014年1月15日(水)より受付開始
■販売場所 ペストリーブティック「ORIGAMI」(東急キャピトルタワー B2F)
■営業時間 平日 11:00~20:00
土日祝 11:00~18:00
■販売商品
◇チョコレートバナナブレッド 1,260円 / 1日限定 50個
2014年2月11日(火・祝)~2014年2月14日(金)
◇チョコレートギフトボックス 2,100円 / 限定 40個
“抹茶とあずき”、“生姜と黒糖”、“胡麻”、“山椒”、“日本酒”の5粒入り
2014年2月1日(土)~2014年2月14日(金)
※表示価格は消費税を含んでおります。
※各種数量限定で販売いたしますので、売り切れ次第終了とさせていただきます。
〔お客様からのお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(直通)
(営業時間外はこちらへご連絡ください / Tel:03-3503-0872)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像