サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「サッポロ クラシック できたて出荷」を2016年2月19日と4月22日に北海道で数量限定発売します。この商品は、北海道工場にて製造後3日以内に出荷するものです。
 北海道限定の生ビールとして発売以来、道内のお客様にご支持をいただき、着実にファンを増やしてきた「サッポロ クラシック」は、おかげさまで昨年“15年連続売上アップ”を達成しました。麦芽100%の素材のうまみと爽やかな飲み心地、高級品種といわれるファインアロマホップを100%使用した上品な香りが特長で、北海道を愛する人のためのビールです。
 北海道工場からお届けする、できたての生のうまさをぜひ実感してください。

1.商品名      サッポロ クラシック できたて出荷
2.パッケージ     350ml缶
3.品目          ビール
4.発売日・地域     第1回2016年2月19日・ 第2回2016年4月22日、北海道限定