Café Barbapapa 2015.11.13Fri. OPEN!

輸入生活雑貨店『PLAZA』および『MINIPLA』を全国展開する株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー(東京都新宿区)は、日本初!となるフランスの人気絵本キャラクター『バーバパパ』のカフェ『Café Barbapapa(カフェ バーバパパ) 』(運営:株式会社アクロスリング/東京都板橋区)を2015年11月13日(金)、『PLAZA 越谷レイクタウン店』に併設オープンします。

綿あめと生クリームがサンドされたコットンキャンディエクレア

世界中で愛されているフランス生まれの絵本キャラクター『バーバパパ』が、今年出版45周年を迎え、可愛いカフェになって日本初登場。

今回オープンする『PLAZA』に併設されるカフェ『Café Barbapapa(カフェ バーバパパ) 』は、大人から子供まで楽しめる空間にバーバパパの世界観がぎゅっと詰まったオリジナルメニューがラインアップ。バーバパパはフランス語で「パパのひげ」という意味ですが、ふわふわしたひげのような「綿あめ」のことも、やはりバーバパパと呼びます。そんな名前由来のユニークなスイーツもお目見え。

テイクアウトコーナーではマカロンとロールケーキをご用意。手土産にも喜ばれるキュートな仕上がりです。愛とユーモアに包まれた個性豊かなバーバパパファミリーに、会いにきませんか?

■メニュー
<ミール>
 ◆ビーガンミートのハンバーガー 1,080円
 ◆アボカドサンドイッチ     1,080円
 ◆カレードリア          980円
 ◆彩り野菜のカポナータパスタ   880円

アボカドサンドイッチ

<デザート>
 ◆ふわとろフレンチマシュマロサンド 1,080円

◆コットンキャンディエクレア    1,280円
 ◆ホイップたっぷりパンケーキ    1,080円
 ◆ふわふわロールケーキ        980円

ホイップたっぷりパンケーキ

<ドリンク>
 ◆コットンキャンディソーダ 780円
 ◆バーバトリックティー   580円
 ◆カフェラテ(パパ)    580円
 ◆カフェラテ(ママ)    580円

カフェラテ(パパ)

<テイクアウト>
 ◆ロールケーキ     1900円
 ◆マカロン6Pセット  1900円

ロールケーキとマカロン6Pセット

■店舗データ---------------------------------------------------------------------------------------------------
Café Barbapapa(カフェ バーバパパ)

※画像はイメージです。

住所  :〒343-0826
     埼玉県越谷市レイクタウン4-2-2
     イオンレイクタウンKAZE 2F 274
     PLAZA 越谷イオンレイクタウン店
電話番号:048-961-8407
            (ラストオーダー:フード21:00/ドリンク21:30)
●席数40 ●店内禁煙 ●テイクアウトコーナーあり
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
※価格はすべて税抜価格です。
※価格は予定価格です。
※メニュー写真はイメージです。内容は予告なしに変更する場合がございます。
※パース内に描かれているバーバパパ大型フィギュアの設置はございません。

ⓒ 2015 Alice Taylor & Thomas Taylor All rights reserved.

2. >
  3. プラザスタイル
  4. >
  5. いよいよ明日!日本初バーバパパのカフェ、オープン!“綿あめ”をつかったユニークなスイーツなど、バーバパパの世界にひたりながらお茶しましょ。