“贅沢食材”食べ納め!!年末特別企画 北海道物産展

2015年12月16日(水)~12月30日(水) 〔※24日(木)から一部入れ替え〕 松坂屋上野店 本館6階催事場

年末年始食材の買出し風景でおなじみ、年の瀬1番アツく盛り上がる街「上野・御徒町」。松坂屋上野店では「年末特別企画 北海道物産展」を開催いたします!普段よりちょっと贅沢したい時期だから・・・そんな期待に応えて、旬の海産物から肉、スイーツ、ラーメンまで、とにかく“贅沢”“豪華”にこだわって、北の美味約50店舗を集結させました!一年の締めくくりにふさわしい、北海道のとびきりの美味をぎゅっと凝縮した、今年最後の北海道物産展です!
~バイヤー本田が手がける北海道物産展“史上初”~究極のハイブリッド丼誕生!
数々の北海道物産展を手掛けてきた、北海道駐在の物産展担当バイヤー本田が、「史上初!」と太鼓判を押す、究極のハイブリッド丼が誕生!!
1万匹に1~2匹しか獲れない超高級魚で幻の鮭と呼ばれる“鮭児”をはじめ、特大のボタンえび、北海道の高級魚きんき、毛ガニ、ホタテ、ホタテの炙り、ウニ、北海道産黒毛和牛、と豪華食材をこれでもか!と載っけました。ガッツリお肉も海の幸も、一度に味わえるハイブリッド丼です。

<大金畜産/札幌>×<鮨のぶ/札幌>イートイン※1週目のみ出店 松坂屋上野店限定豪華コラボ丼 4,320円 

※各日50食限定

旭川ラーメン対決!海鮮vs肉!
北海道三大ラーメンの1つ、「旭川ラーメン」から、人気の2店舗が上陸!
<正月や>からは、イカがまるごと入った見た目もびっくり!な海鮮系ラーメン、<エースのジョー>からは、丼からあふれた分厚いチャーシューがド迫力のがっつり肉系ラーメンが登場!
※いずれも1週目のみ出店

<らーめん正月ヤ/旭川>イートイン 北海道産いかとほたての海鮮しおスペシャル 1,296円 

※各日100食限定

<エースのジョー/旭川>イートイン 2種類のチャーシューと豚バラの甘辛煮入りの濃厚エビみそスペシャル 1,242円


全7種類!雪印パーラーのオリジナルドッグ
札幌の老舗パーラーがオリジナルメニューを開発!!大金畜産の熟成道産牛モモ肉をこぼれるほどに盛り付けたドッグや、ジャンボホワイトフランクを使ったドッグなど、惣菜系からスイーツ系まで、多彩なドッグが勢ぞろい!

<雪印パーラー/札幌>(写真上から)フルーツドッグ 756円、ジャンボホワイトフランクドッグ 1,080円、熟成肉こぼれホットドッグ 1,296円


1年頑張った自分へのご褒美に!「年末贅沢弁当」

大金畜産のドライエージング製法による熟成牛・豚を使った豪華弁当!

<清味屋/帯広>熟成牛・熟成豚ドライエージングビーフ&ポーク食べつくし弁当 2,950円

3種のカニを存分に堪能!

<北海工房/札幌>豪華蟹づくし弁当3,500円

1本をタラバガニとズワイガニで半分ずつ巻いた、贅沢な巻き寿司です!!

<北海工房/札幌>かに豪快巻き 3,500円

年末年始のご馳走に!豪華海産物で食卓を彩る!
カニ、うに、いくら、鮭、きんき、イカ・・・などなど、お鍋や迎春食材など年末年始のご馳走に欠かせない、旬の海の幸が充実!!
カニまつり!!!
・えりも産毛ガニ・・・冷凍なしで産地から直送(チルド)。襟裳岬の東、広尾沖は黒潮と親潮がぶつかり合い、餌となるプランクトンが非常に豊富。栄養たっぷりの餌で育ったカニは身もミソもぎっしり!
・船上活〆ズワイガニ・・・獲れたてのズワイガニがストレスを感じる前に船上で即ボイルしています。身もぎゅっとつまり、ミソの味は格別!!

<三共岡部水産/札幌>ボイルタラバガニ 1杯 21,600円、ボイルズワイガニ 1杯 4,980円、ボイル毛ガニ 1杯 4,320円


北の大地で南国フルーツ?!
マンゴーといえば“南国のフルーツ”ですが、意外や意外、実は北海道で栽培されているのです!
北海道浦臼町にある神内ファームの特殊なハウスで育てられたマンゴーは、樹上で完熟してから収穫するので、糖度が高く繊維質の少ない香り高いのが特徴。今回、この神内ファームのマンゴーを使ったオリジナルメニューが登場します!

<レ・ディ・ローマ・プラス/札幌>

左:神内ファームマンゴーの北海道ミルクサンデー 600円 ※各日限定30個
右:至福のドルチェ贅沢マンゴーティラミス 3個入 1,512円 ※各日限定300セット

※価格、限定数はいずれも予定です。変更になる場合がございます。
  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社大丸松坂屋百貨店
  4. >
  5. “贅沢食材”食べ納め!!年末特別企画 北海道物産展